索 引 号:
信息分类: 图片新闻
发布机构:
发布日期: 2024-06-08 15:15
标题: 左云县与山西大同大学举行签署全面战略合作协议暨实践教学基地和校企合作基地揭牌仪式
文号:
时效:

左云县与山西大同大学举行签署全面战略合作协议暨实践教学基地和校企合作基地揭牌仪式

发布时间:2024-06-08 15:15 来源:今日左云
| | | |

赵水民 姚丽英 罗士彬 于海滨共同为“实践教学基地”“校企合作基地”揭牌

6月7日,左云县与山西大同大学签署全面战略合作协议暨实践教学基地和校企合作基地揭牌仪式在山西大同大学文德楼举行。这是左云县与山西大同大学面向未来、优势互补、资源共享、共同发展的战略选择,标志着双方合作进入新阶段、迈向新高度。

山西大同大学党委书记赵水民,山西大同大学党委副书记、校长姚丽英,县委书记罗士彬,县委副书记、县长、左云经济技术开发区党工委书记于海滨,山西大同大学党委常委、副校长史水鸿,县委常委、组织部部长、统战部部长吴宇杰,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任樊忠,左云经济技术开发区管委会副主任李福出席活动。

罗士彬在讲话中表示,今年以来,左云县抢抓机遇,聚焦全市“转型四步走”战略目标和“四大赛道”发展路径,确立了以“一核心两重点”引领全方位转型,建设富裕、美丽、幸福、平安左云的发展定位。能够与人才资源丰富、科技成果丰硕的山西大同大学缔结战略合作关系,加强全面合作,必将有利于推动全县高层次人才的培养,全面提升科技进步和创新能力,必将有利于促进传统产业转型升级,新兴产业培育壮大,增强产业竞争力和发展后劲。左云县委、县政府将按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,开展多领域、多层次沟通交流,充分依托山西大同大学的科技、人才、信息等优势资源,做好“八大平台”共建工作,全面加强产学研深度融合,创建校地合作新典范。各级各部门将落实好相关人才政策和各类创新激励政策,全力做好要素资源保障工作,为山西大同大学开展相关工作提供有力支持。他希望山西大同大学能一如既往地关心关注左云的经济建设和社会发展,充分发挥自身优势,助推左云县全方位高质量发展,双方要以此次签约为契机,充分发挥各自优势,在人才培养、煤化工、炭材料深加工等方面开展务实高效的合作,全面加强产学研深度融合,创建校地合作新典范。

赵水民表示,近年来,校领导班子多次到左云县开展调研和洽谈,部门、学院广泛开展对接和合作,在合作的过程中建立了深厚的友谊。衷心希望合作协议签署后,按照“优势互补、共谋发展、注重实效、互惠共赢”的原则,通过搭建大学生实习实训、就业创业、干部人才培养、技能服务人才培养、农产品技术支撑、爱国主义教育等平台,持续加大与左云县合作交流的工作力度,力争在合作领域、合作深度、合作实效上不断取得新突破。希望双方以严谨务实的态度,进一步细化、深化合作方案和措施,建立常态化合作对接机制、常态化任务协调机制、常态化推进调度机制,制定合作事项清单、责任落实清单、任务推进台账,将合作协议中的内容变成一个个可以落地的项目,把项目做实、做细,争取早日见到成效。

赵水民、姚丽英、罗士彬、于海滨共同为“实践教学基地”“校企合作基地”揭牌。于海滨、史水鸿分别代表左云县与山西大同大学签署全面战略合作协议。

签约仪式前,罗士彬、于海滨一行来到山西大同大学化学与化工学院化学生物传感器山西省重点实验室、云冈学学院进行了参观考察。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件