公务车系统 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页>最新公开
“三晋长城——万里长城的璀璨华章”摄影展在左展出

发布时间:2023-04-03 09:50来源:今日左云

3月25日,2023年“三晋长城——万里长城的璀璨华章”山西长城摄影作品展巡展在县融媒体中心一楼原旧图书馆展出。一幅幅展现大同、朔州、忻州夯土长城的壮阔美景和历史风貌的图片吸引众多市民驻足观看。

据了解,为了向外界宣传三晋长城,去年6月,省图书馆、省图书馆学会精心策划了长城影像摄影作品巡展,并先后在湖南、湖北、河南、安徽等省图书馆亮相,以晋北地区为代表的山西长城吸引众多观众打卡欣赏,尤其是大同长城独有的风采与雄姿,受到展出地文化界、学术界的关注。

展出现场,《袖珍小堡》《长城一号旅游公路》《晚霞游龙》等作品或记录了长城的岁月变迁,或展现长城脚下民俗风貌,让观众对长城的了解更加深入。有参观者表示,通过图片看到了大同长城的多样性、功能性,展现出长城除军事功能外的秩序感、融合感,充分传递了长城的文化、艺术属性,让人感受到多元立体的长城文化风景。

据了解,本次巡展展期一周,从3月25日到3月31日,展出作品80余幅。

场景式服务