公务车系统 | 收藏网站
应急动态
当前位置: 首页>政务公开>应急管理>应急动态
全省矿山安全生产大检查百日攻坚行动省级督查组来左开展督查

发布时间:2023-03-13 10:05来源:今日左云

3月5日到9日,全省矿山安全生产大检查百日攻坚行动省级督查组一行莅临我县开展督查。县委常委、副县长王俊云陪同。

督查组先后深入韩家洼煤业公司、东古城煤业公司、簸箕掌煤业公司,通过听取汇报、查看资料、实地检查等形式对企业安全生产情况进行了检查。督查组分两组进行检查,一组深入井下对掘进、综采工作面进行实地检查;一组对地面资料进行查验,掌握各煤矿安全生产相关资料的完善情况和数据的准确性。督查组对检查中存在的问题进行逐条梳理汇总后召开了通报会,并对企业在生产中存在的问题逐一进行了通报并提出整改意见。

王俊云表示,要以这次全省矿山安全生产大检查百日攻坚行动为契机,统一思想、认清形势,压实责任、严格督导,确保百日攻坚各项工作取得实效。要紧盯死守、严密监控,全力攻坚重点领域安全防范,切实把矿山安全生产大检查百日攻坚行动持续引向深入,为全方位推动高质量发展贡献力量。

督查组指出,左云县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照全省安全生产电视电话会议部署要求,切实增强对安全生产工作的紧迫感和责任感,推动安全生产责任和制度措施落实落地;要防范风险、消除隐患,以时时放心不下的紧迫感和责任感,切实履行企业主体责任,强化人员培训教育,以超常规的思维、超常规的力度、超常规的措施担当作为,坚决防范遏制各类安全生产事故,以实际行动推动全方位高质量发展。

场景式服务