公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
管家堡乡坚持“四严”标准抓好发展党员工作

发布时间:2022-01-13 09:29来源:今日左云

去年以来,管家堡乡按照“控制增量、优化结构、提升质量、发挥作用”总要求,采取有力措施,坚持“四严”标准抓好发展党员工作。

严格落实全程纪实制度。对发展党员各个环节各个步骤实行全程纪实管理,做到每个环节有据可查,每个步骤有人把关。将发展党员工作逐项细化分解,明确时间节点和程序脉络,从源头上把好发展党员入口关,坚持“谁审核、谁签字、谁负责”的原则,把每个阶段的审核责任落实到人。

严格加大教育培训力度。坚持经常性教育和集中培训相结合,完善集中培训制度,充分发挥各级党校等阵地和渠道的作用,带动基层党组织入党积极分子培训质量全面提升。持续加强正面宣传引导,积极做好思想政治引领工作,教育引导入党积极分子始终坚定理想信念。

严格控制优化队伍结构。各级党组织加大对青年农民、致富带头人、大学生村干部以及非公有制经济组织和社会组织从业人员等群体发展党员力度。坚持向回乡创业农民工、返乡大学生、退役军人、致富能手等倾斜,促使党员队伍结构更加优化合理。

严格提升发展党员质量。各级党组织认真落实党章和《发展党员工作细则》规定,将从严要求落实到全过程各环节,确保在数量增加的同时,程序不少、质量不减、标准不降。严格落实政治审查制度,规范入党程序,确保新发展党员的质量。

场景式服务