公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
店湾镇开展全员核酸检测实战演练

发布时间:2022-01-05 15:37来源:今日左云

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,全面提升全镇大规模人群核酸检测实战能力,近日,店湾镇在武家沟小区开展全员核酸检测实战演练。

在演练现场,记者看到,武家沟小区拉起警戒线、搭起临时核酸检测棚,设置了等候区、测温区、临时隔离区、信息采集区等区域,并设立清晰的指向标识,确保人员保持一米安全距离单向移动。在明确核酸检测流程和注意事项后,现场工作人员组织小区住户排队,有序进行“咽拭子”核酸检测,采集样本按照程序转运至核酸检测实验室检测。采样结束后,医务工作人员对现场进行终末消毒。现场工作人员互相配合,各司其职,整场演练过程紧张有序,各环节衔接顺畅。

此次演练实景设置、实装操作,程序规范,反应迅速,以实战演练模式检验了店湾镇在遇到大规模聚集性疫情时进行全员核酸检测的协调与处理能力,为快速、有序做好全员核酸检测工作奠定了坚实基础。

场景式服务