公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
云兴镇开展全员核酸检测应急演练

发布时间:2022-01-05 15:36来源:今日左云

为进一步提高全员核酸检测实战能力,近日,云兴镇开展了核酸检测演练。此次演练采用“真采真检”的方式,“10合1”混采检测技术,演练现场划分了等候区、测温区、信息录入区、采样区、临时隔离区等功能区,每个流程都有工作人员维持秩序,设置了警戒线、一米间隔标识等,整个现场设为单向通道,确保全程不产生交叉、聚集现象,形成核酸检测安全闭环,保证核酸采样现场有序快速地进行。

记者在演练现场看到,采样人员快速穿戴好防控服、口罩、面罩、手套等,在各自位置就位。参演群众在工作人员的引导下,均佩戴口罩间隔一米有序排队进入采样通道,测量体温,在登记核实身份信息后,依次接受核酸咽拭子检测采样,快速运抵样本运输车。随即,采样人员在规定的安全区域内有序地脱下防控服,进行了现场环境消杀、医疗废物处理等流程。

场景式服务