公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
三屯乡扎实推进村“两委”换届工作

发布时间:2021-11-19 16:39来源:今日左云

为实现村“两委”平稳换届,三屯乡立足实际,扎实做好换届前的“基本功”,确保换届平稳有序、圆满顺利,最终换出一支“能力突出、结构优化、动力强劲”的村干部队伍。

积极开展离任审计工作。根据村“两委”换届工作要求,组织财政、审计等部门成立了审计小组,对所有行政村村“两委”班子及其成员开展任期和离任经济责任审计工作,重点审计了村级重要事务、重点工程以及重大支出等项目。

加强培训,创建良好换届环境。村“两委”换届工作,政治性、政策性、程序性强,涉及面广、群众关切、社会关注。为做好此次村“两委”换届工作,该乡强化换届业务培训,系统解读有关选举的法律、法规以及换届程序,提高干部科学指导换届工作的能力和水平。

加强宣传,提高换届思想认识。坚持将舆论宣传引导贯穿村“两委”换届工作全过程,在印制张贴横幅、入户走访宣传的基础上,注重发挥新媒体优势,充分利用微信、短信等宣传渠道,打好“组合拳”,扩大“覆盖面”,大力宣传村“两委”换届工作的重要意义、政策法规等内容,形成了立体式、全方位、多角度的换届宣传工作格局,营造了换届工作良好氛围。

场景式服务