公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
马道头乡恪守初心学党史 为民服务办实事

发布时间:2021-04-12 16:49来源:今日左云

党史学习教育开展以来,马道头乡党委高度重视,把党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省、市、县委部署和要求,紧扣五个方面要求,抓牢规定动作,抓实自选动作,引领广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向建党100周年献礼。

加强组织领导

周密安排部署

乡党委从开展党史学习教育开始,就注重强化组织领导,成立了由乡党委书记任组长的党史学习教育领导小组,研究制定了《关于开展党史学习教育的实施方案》,明确了学习内容和具体安排,确保党史学习教育规范、有序、积极推进。以片为单位组建了8个巡回指导小组,务求做到一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,及时了解情况、总结经验、解决问题,确保学习教育扎实推进。

深入学习研讨

走深走心走实

静下心来“学”。积极组织党员干部静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习中央和省、市、县委规定的《论中国共产党历史》等重要参考资料。在自学的基础上,坚持每周开展一次集中学习,努力做到多思多想、学深悟透、融会贯通。

联系实际“学”。引导广大党员进一步弘扬理论联系实际的学风,把对党史的学习和我们党百年奋斗的光辉历程联系起来,和决战脱贫攻坚、决胜全面小康、成功应对新冠肺炎疫情等生动实践联系起来,和全乡推动转型发展、乡村振兴、生态建设、民生保障、安全稳定的具体实践联系起来,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想科学性、真理性的理解把握,把学习成效转化为推动工作的生动实践。

丰富形式“学”。充分发挥“三会一课”、“主题党日”活动,把党史学习融入到党的日常活动中,大力弘扬优良传统,引导广大党员干部铭记党的光辉历程。利用“学习强国”“好干部在线”“三晋先锋”等学习平台,丰富学习资源。对流动党员、年老体弱党员、不在本地的党员,采取送学上门、邮寄学习资料、网上视频、身边党员辅助等方式组织参加学习。

担使命履职责

矢志为民服务

在党史学习教育中,该乡不断增强广大党员干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉,激发不懈奋斗的信心和动力,展现为民办实事解难题的作风。该乡将党史学习教育与为群众办实事有机结合,把党史学习教育作为发现问题、解决问题,密切联系群众的有力抓手,统筹谋划、精心组织、全力推进。立足于推动转型发展,立足于更好改善民生,全乡上下深入贯彻落实马道头乡党代会精神,在全乡各支部中开展了“抓什么、怎么抓”大讨论,务求将学习教育成果转化为工作实效,使全乡和各村2021年的工作重点和下一步的发展思路更加明确,任务更加具体。在马道头乡十九届人大第一次会议上,人大代表票决的2021年210省道马道头段绿化工程、乡村亮化工程、农村户厕改造工程、创业技能培训工程、爱心书屋提升工程、村级党群服务中心提档升级工程等6件民生实事项目,将于近日陆续开工。

场景式服务