公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
汲取历史智慧 激发奋进力量

我县各乡镇开展党史学习教育

发布时间:2021-03-19 16:41来源:今日左云

连日来,我县各乡镇深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委、县委工作安排,召开党史学习教育动员会,教育引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,切实把学习教育成效转化为推动工作的强大动力,高质量高标准推动党史学习教育扎实开展,努力实现“十四五”开好局、起好步。

云兴镇在党史学习教育中,坚持规定动作与自选动作相结合,注重方式方法创新,充分用好红色资源,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,确保学习教育取得实实在在的成效。把党史学习教育与扎实推进全镇中心工作结合起来,紧扣关键环节,抓专题学习、政治引领、实践活动等,教育引导党员干部在历史与现实相贯通、理论与实践相结合、感性与理性相连接中汲取奋进力量,高标准、高质量推动党史学习教育走深走实,取得实效。

张家场乡在开展党史学习教育中,积极拓宽渠道,丰富学习形式,抓好专题学习,坚持读原著悟原理,大力弘扬理论联系实际的学风,把学习成效转化为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的生动实践。以庆祝中国共产党成立100周年为切入点,组织研究阐释、专题宣讲、座谈研讨,教育引导广大党员干部群众牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,进一步增强在转型发展上率先出一条新路来的信心和决心。同时发挥线上教育资源,运用“学习强国”“山西干部在线学院”“三晋先锋”等学习平台,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众的急难愁盼,积极办实事、解难题,以改善民生的实际成效体现学习教育成果。

三屯乡党史学习教育开展以来,各级各部门紧密结合实际,深挖红色资源,高标准推进党史学习教育。贯穿一条主线。以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,创新方式开展学习党史活动,主要负责同志带头学习,以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上发挥示范带动作用。抓实两大重点。把学习党史同深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合。开展“聆听革命故事,传承红色精神”“我为群众办实事”“学思践悟开新局”活动,把学习党史与解决实际问题结合起来,与本职工作结合起来,努力把学习成效体现在为群众办实事上,积极推动各项工作落地落实。

管家堡乡在党史学习教育中采取理论学习中心组集中学习、交流研讨等方式,开展多种形式党史学习教育,让党员干部自觉学、领导带头学、组织研讨专题学、联系实际深入学。将深入开展“学党史、知党恩、跟党走”主题宣讲活动和“让有信仰的人讲信仰”宣讲活动;围绕感悟思想伟力、把握历史规律、认识性质宗旨、总结历史经验、发扬革命精神、增强团结统一等重点,分专题开展学习研讨;利用“三会一课”、主题党日等,通过重温入党誓词等多种形式开展党史学习教育。同时,充分挖掘用好红色文化资源,发扬红色传统、传承红色基因,以昂扬姿态建功新时代、奋进新征程,以优异成绩献礼建党100周年。

场景式服务