公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
全员上阵 无缝对接

张家场乡严防火种进林区

发布时间:2021-03-18 10:16来源:今日左云

3月10日,记者在十里河生态森林公园防火检查站看到,由党员干部组成的防火巡逻宣传队伍正在山场林区进行排查,同时宣传森林防火知识,引导群众增强安全意识。护林员告诉记者,他们每天早上6时出发,中午轮流吃饭,每个护林员绷紧一根弦,绝不能发生一起火灾。

眼下正值护林防火关键期,张家场乡将护林防火作为当前一项重要任务抓紧抓实,通过建立健全火源管理制度,成立护林防火应急小分队,设立固定站点检查和防火巡查员无间断巡查,切实加强火源管控,严防死守,确保安全。为了防范森林火灾发生,该乡各村严格落实森林防灭火工作,让大喇叭响起来、宣传车跑起来、护林员动起来,通过多种举措确保森林资源和群众生命财产安全。

张家场乡拥有林地20多万亩,为了真正让森林防火工作落到实处,该乡把防火责任落实到每一座山头、每一片山林、每一处地块,做到“路口有人守、路上有人跟、山上有人盯、现场有人处”。同时,实行领导带班值班制度,乡、村两级干部带头冲锋在前,始终坚守在护林防火的第一线,通过建立网格化管理、成立应急小分队、不停歇流动宣传、在进入林区的路口全部增设检查站、严格执行入山登记、火种收缴制度等有效措施,确保不让一粒火种进入林区。

场景式服务