公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
开展汲取事故教训安全大检查

发布时间:2020-10-12 18:23来源:

  10月1日,太原市迎泽区小山岩村台骀山景区冰灯雪雕馆火灾事故发生后,张家场乡为认真贯彻落实省、市、县有关安全隐患大排查大整治会议精神,在全乡范围内开展了安全隐患大排查大整治工作。
  10月2日,该乡召开了全乡安全隐患大排查大整治工作会议。会议传达了省、市、县关于安全隐患大排查大整治会议精神,安排部署了全乡安全隐患大排查大整治工作,成立了检查组,制定了检查方案。
  会议要求全乡干部要提高政治站位,牢记职责使命,树立生命至上、安全第一理念,汲取事故教训,认真组织开展安全隐患大排查大整治;要层层抓落实,人人担责任,划片定区域,确保责任无死角,检查无盲区;结合当前农村处于收秋关键期,加强森林防火和农作物防火工作;加强社会治安联防联控,防范盗抢盗窃行为发生,确保农民粮食颗粒归仓;加强值班值守,严格落实领导干部带班和24小时值班等制度;加强预警监测,做好应急准备,确保假日及党的十九届五中全会期间全乡社会安全稳定。
  连日来,该乡对辖区旅游场所、饭店、乡村公路、建筑工地、村庄周围、农业种植区、林草地等场所、区域围绕防火等开展安全生产大检查,查隐患、堵漏洞、保安全。
  目前,该乡已经组织检查组4个,已出动检查人员30余人,检查旅游区1个,饭店3家,村庄15个,养殖场4个,乡村公路10条,制止占用公路堆放农作物3处,制止占用公路充当打谷场3处。

场景式服务