公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
马道头乡“三举措”把大讨论落细落实

发布时间:2019-04-15 23:07来源:

  马道头乡在“改革创新、奋发有为”大讨论中紧扣十项规定动作,把握“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的精髓要义,以行动和成效把大讨论落细落实。
  勇于“破”,做好“三个革命”。把思想和行动统一到省、市、县委关于开展大讨论的决策部署上来,积极投身到大讨论当中。深入查摆制约经济社会高质量发展的思想观念和机制体制问题,坚定不移深化体制机制改革,推动以改革解难题、补短板、促提升。深入对标对表对接,切实找准切入点、着力点,为推动全乡各项工作高质量发展汇聚强大正能量。
  善于“找”,做到“三个提升”。坚持问题导向,结合年度民主生活会、专题组织生活会和对标一流述职评议会,主动把工作摆进去、把职责摆进去,重点在“六个破除”方面创新突破。把问题找全找准,把根源挖深挖透,解决好思想观念的问题,解决好体制机制的问题,切实以问题的解决推动工作的提升,实现理念的大提升、本领的大提升、作风的大提升。
  积极“为”,做实“三个要求”。一是严格落实责任。对照县委《实施方案》和工作要求,每个环节提前考虑、科学谋划、统筹安排。二是坚持以上率下。班子成员带头参加学习研讨、带头查找解决问题、带头推动成果转化,发挥好示范引领作用。三是强化统筹兼顾。把大讨论与“三个专项行动”结合起来,与做好全年各项工作结合起来,做到互促共进,确保“两手抓、两不误、两促进”。

场景式服务