公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
对标先进激情干事 担当作为奋力前行

发布时间:2019-04-11 23:24来源:

  就如何贯彻落实中共左云县委十五届六次全体会议暨县委经济工作会议精神,在接受记者采访时,云兴镇党委书记李江表示,2019年云兴镇将在县委、县政府的正确领导下,以“改革创新、奋发有为”大讨论牵引全年工作的开局,以巩固提升脱贫成果为目标,以加快发展和转型升级为主线,以基层党建、脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴等为重点,强化目标考核,狠抓责任落实,确保经济建设和社会事业保持稳中有升的良好发展态势。
  李江表示,要抓紧完成9个村的乡村环境提升工程未完任务,同时再新铺开8个村的乡村环境提升工程。要继续推进农村产业结构调整,加大中药材种植示范推广力度,力争达到1000亩,继续推进闲置土地流转,发展苦荞、油料作物规模化种植,要继续扶持养殖业的发展,实现养羊业的发展壮大。
  李江表示,要抓住大同市建设全国康养基地的大好机会,在环境优美、交通便利、离县城近的南家堡村,利用该村废弃果园的100亩集体土地,通过招商引资,建设集住宿、医疗、休闲养老、自给自足无公害农产品种养为一体的老年人康养服务中心。加快推进山西雁门古道生物科技有限公司农产品加工二期工程,在继续完成一期项目建设的基础上,今年将再新增投资2000万元,建设桶装刀削面、沙棘深加工两条生产线。达产达效后年可创收500万元左右,可解决50多个人的社会就业。统筹利用农村闲置土地,按照“引大、引新、引优、引强”的原则,力争再落地2—3个项目。同时在打造好全镇一流西街社区的基础上,抓住全县26个搬迁村入住县城的有利时机,着重在移民安置新区再打造一个1000平米的全市一流标准化社区办公场所。按照社区党组织“大党委”管理模式,探索出一条异地搬迁村党支部与驻地社区党组织共享联建的新路子。

场景式服务