公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
树产业发展新理念 呈加快发展新气象

发布时间:2019-03-26 17:31来源:

  县委十五届六次全体会议暨县委经济工作会议召开后,管家堡乡党委、政府及时召开会议,结合管家堡乡实际,传达学习贯彻落实会议精神,对2019年各项工作进行安排部署。近日,记者专访了管家堡乡党委书记张晓梅。
  张晓梅表示,乡党委、政府将认真贯彻落实县委十五届六次全体会议暨县委经济工作会议精神,紧紧围绕“强党建活力、补农业短板、抓生态转型、促乡村振兴”的总体思路,突出“三条发展主线”,夯实基础保障,立足实际、突出重点、狠抓落实,力促全乡经济社会平稳发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。  
  张晓梅表示,要按照学懂、弄通、做实的要求,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。坚持正确舆论导向,利用“两学一做”大讲堂学习教育、支部“三会一课”、“领头雁”培训、“学习强国”客户端等多种形式组织学习,确保党员干部知国情、懂行情,增强党员干部改革创新和责任担当意识,提振精气神。坚持先进文化前进方向,践行社会主义核心价值观,积极构建新常态下富有激情、各具特色、积极向上的乡村文明。
  张晓梅表示,要围绕富民增收,继续扶持好陈仓窑长丰马铃薯专业合作社种薯繁育基地建设,在东辛庄和元台子两村新建种薯繁育基地;推动特色现代农业提质增效,发展优势产业,着力推进有机旱作农业和生态观光农业,打造钙果基地建设,以陈仓窑村为中心带动周边村庄种植钙果,满足边塞农丰农牧钙果饮料加工厂原料需求,提高农民收入;在黑烟墩村和曹家窑村大力推广中药材种植,预计种植柴胡1200亩;在威鲁生态农庄连片种植辣椒500亩,以根源牧业有限公司为龙头,发展规模化养殖,通过提供优质种羊,专业人员入户指导等方式,实现规模化养殖的发展壮大;在黑土口村投资500万元建立食品加工厂,主要对荞麦进行深加工,经营荞麦米、荞麦面、荞麦片、荞麦挂面、荞麦茶等系列产品;积极引进资金,在黑土口村建设游客接待中心,并开发民俗酒店,让游客体验不一样的塞外风情;大力实施观光农业,在旅游路沿线实施万亩油菜花种植,开发观光旅游项目,设立油菜花节,打造旅游新看点;改建后的敬老院将于2019年正式投入运营,对曹家窑村、东辛庄村、辛村、黑烟墩村、六队村5个村级组织活动场所进行维修,改善群众办事环境。

场景式服务