公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
张家场乡实施“五进工程”提升群众满意度

发布时间:2018-12-22 00:21来源:

  为进一步转变干部作风,密切党群干群关系,切实解决群众关心的热点难点问题,张家场乡创新措施,组织实施了以“幸福进农家”为主题的“五进工程”,着力提升群众的满意度和幸福感。
  富进农家。开展以“百姓创家业、支部创产业、干部创事业”为主题的“三创”活动,充分发挥设施农业基地的优势,定期邀请市、县专家前来授课,每月举办一次科学技术知识和农业实用技术培训班,组织群众学习,为群众提供致富信息和就业岗位,帮助农户找准致富路子。同时,扎实推进小杂粮、马铃薯和“两高一优”基地建设,积极引导民营企业进村,拓宽农民增收致富渠道。
  惠进农家。加大支农惠农政策宣传和落实力度,让群众充分知晓,享受到在农业、道路、教育、民政、新农合、新农保、危房改造等方面的优惠政策,增强群众的社会认同感。
  和进农家。组织各村每年评选一次“好媳妇、好婆婆、好邻居”活动,对评选出的优秀人物进行表彰。村村设置“大义张家场”善行义举榜、不文明行为曝光台,每季度更新一次。通过“身边人讲述身边的好事”,引导广大干部群众行大义、荐善行、树新风,弘扬社会正气,增进家庭和邻里和睦。
  美进农家。以推进环境综合整治、加快生态文明建设为抓手,积极开展“卫生进家庭”、“文明进家庭”活动,组织各村每季度评比一次“卫生示范户”、“文明示范户”,乡里年中和年终各进行一次评比表彰,引导群众培养文明卫生习惯,破除陈规陋习。
  乐进农家。组织各村群众广泛开展广场舞、健身操、秧歌、腰鼓表演等丰富多彩的文体活动,定期组织开展“文艺进农家”活动,让群众在丰富多彩、健康有益、喜闻乐见的文体活动中得到欢乐、受到教育。每年“五一”、“十一”,在张家场村和施村中心广场举办比赛,评选出前10名进行表彰,进一步激发村级组织开展文体活动的积极性。

场景式服务