公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
店湾镇党委多举措深入开展“扫黑除恶”专项斗争

发布时间:2018-11-23 23:32来源:

  今年以来,店湾镇深入贯彻全县扫黑除恶会议精神,强化措施,紧密结合本镇社会治安形势,科学部署、统筹安排、多措并举,迅速推动“扫黑除恶”专项行动深入开展,全力维护社会治安大局稳定,专项行动取得了明显成效。
  为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,该镇党委相继组织召开2次党政班子会、1次专项工作动员会、1次工作推进会,对“扫黑除恶”专项行动进行全面安排部署,保证专项行动有序开展。按照工作方案,明确了每个时间节点的工作指标任务,从镇综治办到镇派出所、各行政村,层层明确职责分工,落实工作任务。
  结合专项行动,该镇切实开展防范各类违法犯罪的宣传活动。一是镇综治办联合镇派出所、司法所开展“扫黑除恶”、国安宣传、司法知识宣传2场次,在全镇25个行政村书写固定墙标31幅、张贴宣传标语2800余幅、悬挂宣传横幅62幅,各村平安大喇叭每天分早中晚时段定时播放“扫黑除恶”宣传广播,在全镇范围内营造了良好的舆论氛围;二是镇派出所民警走进学校,向学生们传递校园安全、交通安全、禁毒宣传、防火宣传、防性侵犯宣传等安全防范知识,不断扩大正面宣传力度,同时做好法律政策宣讲,进一步发动人民群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,并及时核查反馈实名举报,严格落实保护措施,以实际行动取信于民。
  为掌握全镇各村、各部门开展“扫黑除恶”行动情况,该镇成立督导组不定期到各村、各部门进行督导。从4月份开始,实行每周报告制度,督促检查各单位落实工作措施情况,发现问题及时督促整改,对工作不落实、工作滞后的单位责任人采取问责措施,推动工作深入开展。

场景式服务