公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
云兴镇党建引领打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-11-23 23:27来源:今日左云

加强基层党建,狠抓脱贫攻坚工作,把基层党组织的堡垒作用、组织作用、引领作用充分发挥出来,才能不断攻坚克难,真正打赢脱贫攻坚战。11月10日记者了解到,云兴镇党委为加强推动精准脱贫各项政策措施的实施,实现基层党建和扶贫的有机结合,以党建引领带动,打赢精准脱贫攻坚战,结合当前精准脱贫重点工作,从“严、细、实”三方面着手,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。

党建引领、“严”字当头。实施党建凝心聚力助推脱贫攻坚战役,切实发挥基层党组织和广大党员在扶贫攻坚战中的战斗堡垒和先锋模范作用。严抓严管,严格落实四支队伍管理制度,逐级落实责任,层层传导压力,确保责任到位、措施到位、问题整改到位,发挥党建工作的引领作用。

党建示范、“细”字着眼。通过落实各项帮扶措施,以“两学一做”专题学习常态化、制度化教育,帮助贫困户发展农业主导产业和家庭养殖产业,同时以劳务输出为导向,针对贫困户的实际需求,实现“造血式脱贫”;以农民素质提升工程为抓手,积极开展各类种植、养殖技能培训,确保贫困户自我发展能力的提高;思想帮扶,在定期开展的走访慰问中,解决群众力所能及的实际困难,让困难群众真切感受到党和政府的关怀,坚定和树立贫困群众对美好生活的信心,努力实现“扶志”目标。同时,抓细抓小,按照脱贫攻坚要求,细化帮扶任务和帮扶措施,逐户列出需求清单,确保不留盲区。

党建带动、“实”字为本。党员领导干部坚持定期和贫困户联系、按规定时间和贫困户深谈、及时向党组织汇报帮贫困户办实事情况,党员干部记一本贫困户帮扶日记,同时建立帮扶台账,通过求真务实态度发挥党员先锋模范作用,推进脱贫攻坚各项任务落在实处,强化督察指导、暗访检查,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础,助力于全面小康的实现。

场景式服务