公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
云兴镇广泛发动群众助力扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-19 00:04来源:

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,云兴镇严格按照包片片长协调、包村领导带队、包村干部对接的工作思路,要求全体镇干部和村主干对接,深入各所包村,广泛发动群众、挖掘黑恶线索、打击黑恶势力、确保农村稳定。
“扫黑除恶怎么开展?黑和恶的标准是什么?我最近看新闻总提这个词,你给我具体讲讲吧......”这是在下乡过程中老百姓经常问到的问题。这些问题难不倒镇干部,在动员会上,镇扫黑办、镇纪委已经对相关知识进行了集中讲解、培训,并在机关、党建微信群和云兴镇微信公众平台定期推送相关知识。镇干部带着满满的“干货”深入到所包村宣传知识、征集线索,指导老百姓填写问卷调查表。受众人群囊括了老党员、村民代表、返乡的外出务工人员......老百姓往往掌握着涉黑涉恶的“活情况”,有了这个群体的大力支持,必将进一步推动扫黑除恶专项斗争纵深推进。除了广泛依靠群众外,该镇还建立了联动机制,扫黑办、派出所每周三联动,专题研究、资源共享、信息通报,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

场景式服务