公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
勇担当重落实 决胜脱贫攻坚

发布时间:2018-09-19 00:02来源:

  三屯乡共有建档立卡贫困户450户、848人,贫困村6个。截止目前还有贫困户98户、186人,预计年底全部脱贫。全县驻村帮扶“百日行动”工作开展以来,三屯乡充分发挥驻村工作队一线作用,争当服务群众、促进发展“五大员”,使三支队伍成为政策法规的“宣传员”、社情民意的“调研员”、农业科技的“培训员”、脱贫攻坚的“帮扶员”、基层党建与精准扶贫双推进工作“指导员”,确保脱贫攻坚各项任务落到实处取得实效。三屯乡党委书记张志宏表示。
  张志宏介绍,今年以来,三屯乡深化对老年贫困人口、残疾贫困人口、患重症贫困人口的精准帮扶,对符合低保、五保条件的43人全部纳入政府兜底,实现应保尽保。继续抓好新大象养猪场建设工程,在去年基本完成“三通一平”的基础上,今年开工建设猪舍、办公用房、饲料库等设施,预计年底前出栏商品猪5000头,确保入股养殖的贫困户101户、230人能够稳定获得固定收益分红;积极开展好贫困户金融扶贫小额贷款工作,力争符合条件的贫困户能够享受此项惠民政策。结合乡村振兴战略,实施好贫困村提升工程,对已退出贫困村序列的守府、甘沟子、三台子三个村的基础设施进行改造提质,通过加强贫困村的提质工程,不断改善农民生产生活条件。以提高贫困对象自我发展能力、促进就业为抓手,继续落实好贫困家庭新生劳动力职业教育助学工程、贫困家庭青壮年劳力转移就业培训等工程,为贫困对象稳定脱贫注入新生动力。2018年计划转移61人外出务工。同时,加大政策宣传力度,鼓励贫困户积极参加劳动技能培训,依靠自身动力,创业创收,摆脱贫困。

场景式服务