公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
鹊儿山镇:一切为了全面脱贫

发布时间:2018-07-25 00:50来源:

  该镇提出要以全面脱贫统揽全镇经济社会发展全局,并提出了“3659”脱贫攻坚策略。
  “3659”脱贫攻坚策略即“三立”:立志、立业、立状;“六个精准”:扶贫对象精准,项目安排精准,资金使用精准,措施到户精准,因村派人精准,脱贫成效精准;实现“五个一批”:产业开发脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、政策兜底脱贫一批;“九项工程”:实施产业扶贫、移民搬迁、基础建设、素质提升、龙头企业、生态扶贫、金融扶贫、政策兜底、基层组织建设等脱贫攻坚工程。
  今年,制定出了一套完整的、接地气的、可操作的“4433”工作法,即对象识别四步骤:农户申请、民主评议、公示公告、登记造册;精准管理四清单:目标时限清单、脱贫需求清单、帮扶措施清单、落实责任清单;帮扶措施三到户:项目安排精准到户、资金使用精准到户、帮扶措施精准到户;脱贫成效三验收:村级初验、乡级审核、上级审定。

场景式服务