公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
水窑乡:将脱贫任务落实到村户

发布时间:2018-07-25 00:32来源:

  “产业扶持和转移就业脱贫一批,移民搬迁脱贫一批,教育脱贫一批,生态补偿一批,社会保障兜底一批,到2019年,贫困户全部摘帽,贫困人口如期脱贫”。乡党委、乡政府把脱贫攻坚纳入“十三五”专项规划,作为重大政治任务和第一民生工程去抓,制定了“四年脱贫、一年巩固,贫困人口全面脱贫、力争小康”的奋斗目标,将脱贫任务明确到年份,落实到每一个贫困村和贫困户。
  该乡召开了全乡脱贫推进会,紧紧围绕构建以“三定三建三干三评”为主要内容的“四个三”工作机制,全力推进全乡脱贫攻坚工作。“三定”即定规划、定政策、定措施,选准脱贫攻坚的路径,强化“包联帮扶、产业扶贫、企业带动、资金扶持”。“三建”即建档卡、建平台、建队伍,夯实精准扶贫基础。“三干”即明确责任扎实干、整合资源集中干、激发动力主动干,凝聚攻坚拔寨的合力,确保脱贫任务落到实处。

场景式服务