公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
牢记嘱托抓落实 砥砺奋进谱新篇

发布时间:2018-07-03 19:15来源:

  “习近平总书记来山西视察已经一周年了。总书记的淳淳教导和殷殷期望在干部群众中激起了强烈回响。一年来,全乡上下聚焦总书记提出的总体要求和五项重大任务,埋头苦干、奋力攻坚,各项工作取得了显著成绩。”在接受记者采访时,马道头乡党委书记贾宏泓表示。
  贾宏泓说,在转变经济发展中,一年来,马道头乡立足传统产业上档升级,盘活了长期停产的两家企业,恒山洗煤厂投资800万元新上了一条年生产能力140万吨的洗电煤生产线,新云泰碳素厂新建5000吨环保节能型石墨电极焙烧项目复工。大同二期光伏发电“领跑基地”10万千瓦和大同华阳智慧能源公司风电5万千瓦两个风力发电项目落户。
  对于“三农”工作,马道头乡重点抓了四个示范区、三个促农增收项目建设,杂粮种植面积达到45000亩,粮食总产量达到332万公斤,全乡羊饲养总量达到75524只,猪1346头,大牲畜625头,分别同比增长34%、66%和54%,有力地促进了农业增效、农民增收。2017年,农村常住居民人均可支配收入达到11410元,增速6.5%。
  围绕扎实推进脱贫攻坚和民生保障的目标,马道头乡17个村、166户275名贫困人口实现精准脱贫,目前贫困人口减少到60户95人。石厂村易地扶贫搬迁安置项目完成34套68间住房主体建设,新建了郭家坪村、上石岔村2个老年人日间照料中心,打造了农村老年人“幸福驿站”。57户61名贫困人口、10户14名因病返贫人口纳入低保。在生态文明建设中,完成雨安庄村京津风沙源治理工程水保造林项目和马道头乡两山造林工程森林植被恢复项目,总面积3195亩,共栽植樟子松16万株。扎实开展农村环境集中整治行动,全乡共清理、整治“四堆”156处,整饰、美化墙体立面15200平方米,清理垃圾430吨,取缔“小散乱污”企业6家,全乡23个行政村全部通过市级达标验收。
  从严治党永远在路上。全乡上下扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展维护核心见诸行动主题教育,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,形成了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。完成了2017年“三基建设”12类重点工作任务和农村“两委”换届工作,党员干部教育管理常态化,深化“支部主题党日”活动,认真落实“三会一课”七项制度,扎实开展整治“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治活动,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,政治生态风清气正,经济转型发展势头强劲。
  “嘱托就是使命,节点也是起点。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托,不辱使命,继续深入践行总书记视察山西重要讲话精神,用我们的智慧和汗水书写好新时代的答卷,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,奋力谱写新时代中国特色社会主义的马道头乡篇章!”谈及未来的工作,贾宏泓信心十足。

场景式服务