公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
真抓实干担当作为 聚焦目标加快发展

发布时间:2018-07-14 02:14来源:今日左云

“去年6月21日至23日,习近平总书记亲临山西视察并发表重要讲话,这为我们在新的历史起点和更高层次上找准定位、突破瓶颈、推动发展提供了基本遵循和根本保证。一年来,我们坚持以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,砥砺前行、担当作为、真抓实干,走出了一条产业优、质量高、效益好、可持续发展的新路。”在接受记者采访时,张家场乡党委书记张宏龙表示。

一年多来,张家场乡对标习近平总书记视察山西重要讲话精神,重点抓了五个方面工作:一是以十里河生态旅游为龙头,以好友农庄生态园为核心,以金海飞龙重要景点为依托,推动文旅融合、产业融合、三产融合的多层级联动,打造了乡域经济发展新引擎。二是紧扣“三农”工作主题,先后实施了杨户岭苦荞、梅家窑马铃薯、纸方头小杂粮三个千亩核心示范园区建设,清水河、长城岭等9个村发展观光农业,推进了雁门关农牧交错示范区建设,签约落地8个“三农”项目,强化了乡村经济振兴。三是围绕习近平总书记对脱贫攻坚和民生保障的指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚作为头号民生工程,保证了100户252人贫困人口年底全部脱贫。同时,建设了三个村美丽乡村项目,实施了施村“一事一议”工程项目,修建了乡敬老院,建设了7个村日间照料中心。四是认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移实施“绿色宜居和美张家场”战略,完成京津风沙源二期生态屏障建设工程3016亩,完成杨千堡村庄绿化工程一处,完成梅家窑、双泥河两村义务植树280亩,着力打好蓝天、清水、净土保卫战。五是坚持把抓好党建作为最大政绩,以“三基建设”为统领,以严肃党内生活为抓手,坚决扛起管党治党政治责任,引深“两学一做”学习教育和贯彻十九大精神常态化制度化,开展“维护核心、见诸行动”主题教育和“不忘初心、牢记使命”主题活动,扎实开展了“十大提升行动”,奋力谱写了强乡富民、振兴崛起新篇章。

张宏龙表示,站在新的起点,我们将进一步对标习近平总书记视察山西重要讲话精神,从中不断汲取真理伟力和实践力量,聚焦任务,持续发力,奋力开创张家场乡赶超发展的新局面,全面绘就“绿色宜居,和美张家场”的壮美画卷!在今后的工作中,一是加快推动经济转型发展,做大煤炭支柱产业,开发十里河生态湿地核心景区,建设好友农庄和金海飞龙生态养殖园两个景点,规划建设“连印特色小镇”和“北京人村”,把乡村旅游产业做大做强;二是全力抓好“三农”工作,打响具有乡域特色的马铃薯、饲草料(草玉米、高粱等)、小杂粮、苗木、油料、中药材“六张牌”,建好六大基地,扶持春梅、乐和、云丰等一批特色化小型养殖专业合作社,深入推进农业产业化进程;三是决战决胜脱贫攻坚,继续抓好民生工程,通过发展生产、扩大就业增收、低保政策兜底、用好扶贫政策资金撬动等扶持手段,确保攻克深度贫困取得突破性进展,抓好去年启动的3个美丽乡村示范村的扫尾工程,扎实推进3个采煤沉陷区搬迁村的搬迁工作,抓好梅家窑、远尚等3个村的日间照料中心建设工程;四是继续创优生态环境,完成梅家窑、远尚、曹村3个村800亩荒山绿化和杨千堡村庄绿化建设,扎实推进生态文明建设;五是全面加强党的建设,夯实基层基础,扎实开展“三基”建设“九大系列工作”,为把张家场乡早日建设成为民富、乡强、村美、和谐、宜居的新乡镇提供坚强的组织保障。

场景式服务