公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
云兴镇举行学习宣传贯彻落实宪法座谈会

发布时间:2018-05-25 18:34来源:

                   刘志强出席并讲话
  5月23日上午,云兴镇举行学习宣传和贯彻落实宪法座谈会。县人大常委会主任刘志强出席会议并讲话。县人大常委会副主任刘耀、高丽出席座谈会。
  与会的县人大代表和云兴镇人大代表围绕宪法的学习宣传和贯彻落实,结合单位、岗位职责谈了自己的体会和认识。大家一致认为,修改宪法是时代所趋、事业所需、民心所向,将在学好用好宪法上下功夫,做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范,坚定宪法自信,维护宪法权威,推动宪法实施,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供更加有力的宪法保障。
  刘志强指出,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。人大代表要全面深化对宪法的认识,深刻认识这次宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,切实增强学习宣传和贯彻落实宪法的思想自觉和行动自觉。
  刘志强强调,要深刻领会这次宪法修正案的核心要义和精神实质,把坚持党对一切工作的领导落实到实施宪法的全过程和各方面,注重发挥人大代表在依法治县中的重要作用,全力推进宪法在我县的贯彻实施,以更大的担当、更实的举措推动依宪治国、依法治国在我县的生动实践;要以宪法学习宣传和贯彻落实为契机,深入广泛开展宪法宣传教育,讲好宪法故事,让宪法家喻户晓、深入人心,扩大宪法实施的群众基础,使广大人民群众真正认识到宪法不仅是全体公民必须遵循的行为规范,而且也是保障人民权利的法律武器,全面推进法治左云建设。

场景式服务