公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
三屯乡因地制宜 精准施策

发布时间:2018-05-29 20:03来源:

  生态宜居是乡村振兴的目标要求,干净整洁的农村环境是美丽乡村的必备条件。全县乡村振兴2018年行动计划出台后,三屯乡高度重视,及时传达落实会议精神,迅速行动,持续开展农村环境综合整治,提升美丽乡村建设水平。
  新时代要有新气象新作为,新农村要有新风貌新生活。该乡集中整治与长效管理、治标与治本同步推进,治理垃圾杂物乱堆乱放,以清理垃圾为重点,全面开展非正规垃圾堆放点排查整治工作,规范各种垃圾收集清运管理,乡村全部实施环卫一体化治理,实现城乡农村环境整治服务全覆盖;治理农业生产废弃物乱丢乱埋,开展专项行动,对农药化肥包装、废弃农膜等废弃物乱丢乱弃现象该清理的清理,该回收的回收,最大限度降低农业生产废弃物对环境的影响;治理广告标语乱写乱挂,规范和更新道路沿线、景区等区域陈旧、不准确、不规范标识、标志等。
  整洁、卫生、环保、美丽是城乡的共同需求,该乡在加快推进农村环境整治同时, 打造高标准美丽乡村和特色乡村精品线路,落实创建项目,巩固提升第一批6个村创建成果,力争年底前全部达到创建标准;打造特色精品线路,一是观光线,按照“产业布局合理、特色定位明显、综合设施配套、村庄环境优美、全线贯通、整体循环”的要求,点、线、面结合,充分展示美丽三屯的整体形象;二是生态三屯旅游线,围绕三屯实现“全域绿化”的目标,今年重点完成环村绿化、农田林网、主要道路补植补造和500亩生态绿化工程;三是现代特色农业体验线,紧紧围绕全乡现代农业发展规划,打造特色农业体验精品线路。

场景式服务