公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
张家场乡多措并举 迅速行动

发布时间:2018-05-25 18:36来源:

  全县实施乡村振兴战略2018行动计划以来,张家场乡迅速行动,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实推进全乡农村人居环境改善工作,不断提升美丽乡村建设水平。
  一是持续加强基础建设。健全完善农村水、电、路、网、房等基础设施,加快完成农村“四好”公路建设任务,建设10个农村文化健身广场、20个数字化农家书屋。二是深入推进环境整治。对全乡行政村的村容村貌、户容户貌持续开展整治提升,加快建立农村清扫保洁和垃圾清运处置长效机制。统筹推进农村生活污水与农村工业污水、面源污染、河道治理工作。以农村庭院和乡村道路为重点,完成6个村的高标准绿化。三是加快发展乡村旅游。按照“农旅结合、以农促旅、以旅强农”的发展思路,以十里河生态公园为平台,规划打造5条环田园游精品线路,在主要景区景点沿线布局一批特色民宿、生态庄园、创意农场,重点打造张家场、北十里等特色旅游村庄,辐射带动周边具备条件的村庄发展乡村旅游。四是全力打造富民产业。大力发展休闲农业、设施农业,打造3至5个杂粮种植以草畜一体化为目标的田园综合体。

场景式服务