公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
管家堡乡抓住关键 重点突破

发布时间:2018-05-25 18:30来源:

  农村环境集中整治、完善农村基础设施建设、培育壮大农村特色产业……全县实施乡村振兴战略2018年行动计划出台后,管家堡乡高度重视,及时传达落实会议精神,启动实施乡村振兴战略,抓住关键,重点突破,掀起了以产业发展、基础建设、环境整治等方面为重点的“美丽乡村”建设热潮。
  在农村环境集中整治上,该乡重点开展摩天岭风景名胜区下的美丽乡村示范村整治提升工作,巩固提升乡村路、电、水、网等基础设施建设,营造良好的农村人居环境。在农村垃圾污水治理方面,该乡按照编制完成的《2018-2020年乡村垃圾污水治理规划》,确保农村垃圾处理率达到70%,农村污水处理率达到60%。
  产业支撑是创建美丽乡村的关键。该乡大力发展特色观光种植产业,在摩天岭景区,建设总面积2万亩的集中连片示范区,扩大观光农业种植面积,精心打造一村一景、一村一韵的魅力农村,延伸促农增收新的产业渠道。同时,重点打造保安、威鲁、管家堡村等10个乡村旅游示范村,通过农村体验式休闲旅游,逐步形成沿长城休闲旅游观光带。

场景式服务