公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
马道头乡科学规划善作善成

发布时间:2018-05-23 05:34来源:

  全县实施乡村振兴战略2018年行动计划出台后,马道头乡党委、政府及时传达落实相关文件精神,全面启动实施乡村振兴战略。
  该乡在实施乡村振兴战略中,坚持“七项原则”、实施“七大行动”、强化“三个保障”,助推农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。“七项原则”严要求、促振兴,明确了实施乡村振兴战略的基本原则,坚持党管农村工作,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进,为实现乡村全面振兴新篇章指明了方向。“七大行动”补短板、促改革。针对当前“三农”工作中的薄弱环节,因地制宜,科学规划,通过培育乡村发展新动能、坚持人与自然和谐共生、提升乡村社会文明程度、创新乡村治理体系、提高农民民生保障水平、打好精准脱贫攻坚战、深化农村改革七大行动,巩固脱贫成果,推进全面振兴,逐步实现质量兴农、绿色发展、文化兴盛、乡村善治、城乡融合发展、持续减贫、共同富裕的目标。“三个保障”聚合力、强后盾,充分调动广大农民的积极性,汇聚全社会力量,培育和引进乡村振兴人才。

场景式服务