公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
马道头乡打响项目建设攻坚战

发布时间:2018-04-20 18:47来源:

       今年以来,马道头乡紧紧抓住省、市、县“转型项目建设年”的有利契机,积极主动谋划储备项目,创新性开展招商引资工作,全力推进转型项目建设,努力向高质量发展方向迈进。2018年全乡确定重点工程项目15项,总投资16.8亿元。其中新建13项,续建2项;涉及生产性项目7项,基本建设类项目8项。
       据记者了解,在这15项重点工程项目中,投资上亿元的重点工程项目有两项。一是投资9亿元,引进大同市华阳智慧能源公司,覆盖上石岔、马道头、南辛窑3个村,建设装机规模50兆瓦风力发电、6万千瓦光伏发电项目;二是投资7亿元,引进建设装机规模10万千瓦,覆盖鹊儿岭、高庙、红沟子、潘家窑、辛堡子、郭家坪、且坡、杜家沟、南辛窑、庄家店、元坪、石厂12个行政村的“领跑者”光伏发电项目。其余项目涉及产业转型、生态建设、民生保障、新型农业、畜牧养殖、易地搬迁、水利建设、道路交通、村庄整治等方面。为了促进项目快落地、快建设、快见效,该乡着力做好按期开复工所有工作,确保4月底续建项目100%复工,新建项目开工率40%以上,为全年项目建设开好头、起好步。

场景式服务