公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
小京庄乡——高度重视周密部署切实抓好防火工作

发布时间:2018-04-05 01:25来源:

       春季天干物燥,清明节又是祭祀的集中时段,为了进一步巩固生态建设成果,防患于未然,小京庄乡多措并举,打响了清明节护林防火保卫战。
       该乡要求乡村二级干部,一要提高认识,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感。要把森林防火工作“三防线”抓得实而又实,在森林防火期内,各村要立足于“早防范、早处置、早扑灭”,明确防控责任,加强火险预警,落实防控措施,严把“三道防线”,把森林防火工作抓早、抓细、抓实,在工作落实上,把森林防火工作的责任抓的严而又严,夯实防火责任,形成工作合力,强化督查检查。二要加强宣传教育,提高全民防火意识。加大力度宣传森林防火安全法规、常识、森林防火公益广告以及森林火典型案例等有关防火知识,使广大群众知法、懂法、守法,特别是清明节期间要加大工作力度倡导鲜花寄哀思、网络祭祀等现代文明祭奠活动。三要加强组织领导,严格落实防火责任。层层签订防火责任状,明确目标,分解任务,细化责任。组织开展拉网式火灾隐患排查,仔细查找森林防火工作中的各种隐患、漏洞和薄弱环节,从源头上努力减少火灾隐患。加强重点生态区域巡查力度,加强监测预警,提高应急处置能力,强化监督检查,责任落实;加强案件查处,提高依法治火水平。

场景式服务