公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
小京庄乡:强化群众安全意识

发布时间:2018-03-12 17:17来源:

  “安全工作重于泰山”,小京庄乡紧绷安全这根“弦”,进一步强化人民群众的安全意识,千方百计为群众上好安全普及教育课,想方设法为群众扣紧“安全带”。
  “两节”期间,该乡从多角度出发,加大管控力度,鼓励人民群众过年时尽量不要燃放烟花爆竹、少点旺火, 一则防火,二则为全乡环保工作贡献自己的绵薄之力,要求驻乡企业安全第一,优质生产,念好“安全生产经”。该乡制定了“安全促工作、工作讲安全”的工作方针,提倡人民群众安全、清洁、文明过“两节”,引导广大群众从燃放烟花爆竹、点旺火等传统过节方式中走出来,从保护环境、防控火灾的大局出发,深刻认识到燃放烟花爆竹所带来的危害。乡政府通过一系列得力措施的开展,提高了全乡安全过节的标杆,加快推进了乡村振兴战略步伐,使全乡安全工作扎实有序推进。

 

场景式服务