公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
云兴镇六里村杜香云家庭 获三晋“最美家庭”称号

发布时间:2018-03-01 19:03来源:

  近日,由省妇联组织开展的2017年度寻找三晋“最美家庭”活动评选结果揭晓,共有100户家庭获得三晋“最美家庭”荣誉称号,其中我县云兴镇六里村杜香云家庭榜上有名。
  据介绍,自去年3月全省启动寻找三晋“最美家庭”活动以来,通过层层推荐、综合评审,最终涌现出一批夫妻恩爱、患难与共、孝老爱亲、科学教子、邻里互助、热心公益、乐于助人、无私奉献的优秀家庭典型,他们的事迹,从不同侧面展示了中华民族的家庭美德和崇真向善爱美的家庭新风尚,弘扬了社会主义核心价值观,受到社会各界广泛关注。
  县妇联根据省妇联、市妇联安排部署,在全县范围内深入开展了寻找三晋“最美家庭”活动。各乡镇妇联依托城乡“妇女之家”和网络及新媒体阵地,组织动员广大妇女和家庭在参与过程中发现最美、感悟最美、学习最美,共同播撒最美种子、共同传递道德力量,促进社会主义核心价值观在家庭中生根、在亲情中升华,在全社会形成了注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。        

场景式服务