公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
张家场乡扎实做好春季森林防火工作

发布时间:2018-03-28 01:15来源:

  临近清明节,为切实做好清明节期间的森林防火工作,近日,张家场乡召开专题会议,及早部署,多措并举,有效预防森林火灾的发生,确保森林资源和人民生命财产安全。
  一是加强领导,落实责任。成立清明节期间森林防火工作领导小组,强化工作领导,并将责任分解到各村,实现责任到人,层层抓落实,坚决遏制火灾发生。二是突出重点,全面检查。对每一个林区、坟头登记造册、建档立卡,突出重点和薄弱环节,并认真开展隐患排查和治理工作,落实专人在防控区内巡查,加强对特殊人群的监护,严禁携带火种进入防护林区,严禁一切野外用火,做到横到边、纵到底、全覆盖、无漏区。三是加强宣传,广泛发动。通过宣传车、标语、专栏、资料、广播等多种形式加大森林防火相关法规知识的宣传力度,增强群众森林防火意识,并倡导群众采取献花、植树等文明祭祖方式,从根本上消除火险隐患。四是严阵以待,做好扑火准备。备足备齐防火物资,及时检修灭火器材,森林消防队和应急分队严阵以待,充分做好应急扑火的各项准备工作,一旦发生火情,做到就近快速出击,确保打早、打小、打了。五是加强值守,强化督查。严格执行24小时值班和领导带班制度,严密监控火情,确保信息畅通,及时传递相关信息,及时应对和处置突发性火灾事件。

场景式服务