公务车系统 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页>乡镇信息公开
马道头乡“三举措”规范基层组织生活会

发布时间:2018-03-24 01:22来源:

  马道头乡结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新组织生活方法,切实在推动《准则》落实落地上见诸行动。
  一是明确程序步骤。以乡党委文件下发了《关于落实全面从严治党要求,加强和规范党内组织生活的实施意见》,在全乡基层党组织建立组织生活向上级党组织报告制度,对组织生活的程序步骤作出明确要求。二是突出规范实施。为全乡26个基层党组织配套下发“七张流程图”,对“三会一课”、党员领导干部民主生活会、党员组织生活会、党内定期谈心谈话、民主评议党员、处置不合格党员、党员定期汇报思想和工作制度等党的组织生活7项基本制度进行规范指导,确保基层党组织、每名党员看得懂、能弄清、好操作。三是注重严督实查。乡党委结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作、贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,采取随机抽查、巡回检查,对基层党支部组织生活制度执行情况全面检查,基层党支部执行党的组织生活制度情况实行月督查、月通报、年考核,切实推动党内政治生活“大熔炉”热起来、旺起来。    

场景式服务