公务车系统 | 收藏网站
通知公告
当前位置: 首页>通知公告
左云县市场监督管理局关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

(2022年第3期)

发布时间:2022-11-30 15:57来源:左云县市场监督管理局

近期,在县市场监督管理局组织的食品安全监督抽检中,检出我县1批次食品不合格,现将1批次不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

左云佳亿美亿超市销售的姜

(一)抽检基本情况

左云佳亿美亿超市销售的标称供货企业为大同市平城区四虎蔬菜批发中心,进货日期为2022年8月10日的1批次姜,经山西阳和检测技术有限公司检验,吡虫林项目不符合食品安全国家标准,检验结论为不合格。

(二)经营环节核查处置情况

1.风险控制情况

左云县市场监管局依法对左云佳亿美亿超市进行调查。经查,该批次豆芽共购进10斤,货值35元;已全部销售完毕。

2.排查整改情况

经排查,左云佳亿美亿超市在购进该批次姜时履行了进货查验等义务。整改措施:暂停销售不合格产品;积极联系该产品客户,对不合格批次的食品进行召回。

左云县市场监管局已于2022年10月10日组织复查验收,并与2022年10月10日提交整改报告。

3.依法处罚情况

左云县市场监管局于2022年9月8日对该案件进行立案查处。经调查,左云佳亿美亿超市违反了《中华人民共和国农产品质量安全法》第三十三条第二项的规定,依据《中华人民共和国农产品质量安全法》第五十条的规定对该企业作出行政处罚如下:

(1)收非法所得39.9元;

(2)罚款2000元;

(三)生产环节核查处置情况

左云县市场监管局将此案涉及农产品姜违法线索已于10月24日移送到大同市平城区市场监督管理局。

左云县市场监督管理局

2022年11月8日

场景式服务