公务车系统 | 收藏网站
公共文化服务
当前位置: 首页>政务公开>重点领域公开>公共文化服务
市委宣传部调研组来左调研长城国家文化公园规划设计建设工作

罗士彬等一同参加

发布时间:2022-05-10 11:35来源:今日左云

5月8日,市委宣传部副部长徐海滨、市文化和旅游局局长孟德昌一行深入我县,实地调研长城国家文化公园规划设计建设工作。

县委副书记、县长、左云经济技术开发区党工委书记罗士彬,市文化和旅游局党组成员、副局长姜文,县委常委、宣传部部长李国魁,县委常委、副县长耿力韫一同参加。

调研组一行沿着我县明长城旅游观光风景道,边走边看,先后来到管家堡乡徐达窑村、黑土口村等地开展实地调研,深入了解明长城本体保护、风景道沿线民宿发展、村庄改造和驿站规划等工作,并就长城国家文化公园建设相关工作进行了现场部署。

调研组指出,长城凝聚了中华民族的奋斗精神和爱国情怀,是中华民族的代表性符号和中华文明的重要象征,具有超越古今的持久影响力。相关部门要牢固树立文物保护安全为先的理念,秉承对历史负责、对子孙后代负责的态度做好长城国家文化公园建设。文物古迹和文化遗产不可多得、不可再生,建设长城国家文化公园要坚持保护第一、传承优先,以沿线一系列主题明确、内涵清晰、影响突出的文物和文化资源为主干,落实落细各项防护措施,统筹做好保护规划、修缮利用、文旅融合发展等方面工作。要加强宣传引导,让广大人民群众走近文物、感受历史,充分发挥旅游的传播效应,推动文旅融合工作再上新台阶。

场景式服务