公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
政府文件
当前位置: 首页 >政务公文 > 政府文件 > 正文
左云县人民政府关于管家堡乡等9个乡镇行政村合并的批复
发布时间:2020-05-29 16:07点击:1057


索 引 号:ZY00100-18A-2020-0001 主题分类:
发文机构:左云县人民政府 发文日期:2020-05-29
名 称:左云县人民政府关于管家堡乡等9个乡镇行政村合并的批复
文 号:左政发〔2020〕16号





点击查看原图大小


左政发〔2020〕16号




左云县人民政府关于管家堡乡等9个乡镇行政村合并的批复



各乡(镇)人民政府、县合并行政村工作领导组各成员单位:

  根据4月7日县政府第8次常务会议研究决定,同意管家堡乡等9个乡镇行政村合并的请示,现批复如下:

  管家堡乡原有行政村21个,本次合并4个。榆柏墩村并入徐达窑村,村委会设在徐达窑村;元台子村并入东辛庄村,村委会设在东辛庄村;西二队村并入黑烟墩村,村委会设在黑烟墩村;六队村并入太平墩村,村委会设在太平墩村。

  鹊儿山镇原有行政村10个,本次合并2个。代家沟村并入胡泉沟村,村委会设在胡泉沟村;青圪塔村并入小破堡村,村委会设在小破堡村。

  张家场乡原有行政村32个,本次合并8个。贾家窑村并入胡家屯村,村委会设在胡家屯村;双泥河村、施村并入大堡角村,村委会设在大堡角村;曹村并入远尚村,村委会设在远尚村;杏元、马兵村并入南周窑村,村委会设在南周窑村;北杏庄、东窑头村并入南杏庄村,村委会设在南杏庄村。

  三屯乡原有行政村38个,本次合并21个。阳坡村并入段家村,村委会设在段家村;辛村、白烟墩、高家堡村并入南辛庄村,村委会设在南辛庄村;岳家堡村、深沟子村并入则塄坡村,村委会设在则愣坡村;二台子村并入三台子村,村委会设在三台子村;小河口村、大河口村并入西温窑村,村委会设在西温窑村;守府村、王家窑村并入甘沟子村,村委会设在甘沟子村;庄旺村并入汉圪塔村,村委会设在汉圪塔村;安烟墩村并入张果窑村,村委会设在张果窑村;花豹滩村、高家窑村并入刘家窑村,村委会设在刘家窑村;前铺村、绿道坡村并入宁鲁村,村委会设在宁鲁村;范家坟村并入鹊儿河村,村委会设在鹊儿河村;周家堡村、样东梁村并入后八里村,村委会设在后八里村;北大堡村并入北十里村,村委会设在北十里村。

  云兴镇原有行政村31个,本次合并14个。马家河村、南石山村并入南关村,村委会设在南关村;葛家园村并入前八里村,村委会设在前八里村;朱村、杜村并入南京庄村,村委会设在南京庄村;刘家窑村、刘家坟村并入张祥村,村委会设在张祥村;榆前户岭村并入南八里村,村委会设在南八里村;河村、大屯村并入潘村,村委会设在潘村;任官堡村并入南家堡村,村委会设在南家堡村;南六里村并入朱家窑村,村委会设在朱家窑村;乔家窑、西石山村并入赵火色村,村委会设在赵火色村。

  店湾镇原有行政村25个,本次合并10个。井儿洼村并入代家沟村,村委会设在代家沟村;北深井村并入南深井村,村委会设在南深井村;柳树湾、井儿沟村并入石虎沟村,村委会设在石虎沟村;台子山、刁落寺村并入曹家沟村,村委会设在曹家沟村;平寺、瓦陇村并入店湾村,村委会设在店湾村;邵家沟村并入刘家窑村,村委会设在刘家窑村;贾家沟村并入东周窑村,村委会设在东周窑村。

  小京庄乡原有行政村34个,本次合并11个。上泥河村并入下泥河村,村委会设在原下泥河村(村名变更为上下泥河村);许官屯村并入小堡子村,村委会设在小堡子村;王冒庄村并入马力寨村,村委会设在马力寨村;李家窑村、前坪村并入羊圈头村,村委会设在羊圈头村;周大庄村并入英格寨村,村委会设在英格寨村;挂里窑村并入安儿沟村,村委会设在安儿沟村;高家窑村并入毛官屯村,村委会设在毛官屯村;太堡寨村并入向阳寨村,村委会设在向阳寨村;李顶窑村并入大西庄村,村委会设在大西庄村;韦家堡村并入屯军庄村,村委会设在屯军庄村。

  马道头乡原有行政村23个,本次合并6个。大堡村并入马道头村,村委会设在马道头村;红沟子村并入高庙村,村委会设在高庙村;曹家堡村并入且坡村,村委会设在且坡村;杜家沟村并入潘家窑村,村委会设在潘家窑村;铁底村并入辛堡子村,村委会设在辛堡子村;段家沟村并入下石岔村,村委会设在下石岔村。

  水窑乡原有行政村12个,本次合并5个。葫芦峪村、全羊头村、五丰嘴村并入水窑村,村委会设在水窑村;冯家窑村、大南沟村并入上山井村,村委会设在上山井村。

  本次全县共合并行政村81个,合并后全县共有行政村145个。

  请各乡镇接到批文后,严格按照《中华人民共和国村民委员会组织法》及其它法律法规和《左云县加强行政村合并工作的指导意见》要求,积极稳妥做好行政村合并后续工作,在实施合并后的新村管理中要结合各自实际,实现好“五个一”的目标,即一个党组织、一套工作机制、一个法人、一个账户、一枚印章;要以此文下发为依据,尊重历史,兼顾现实,合并后的新村要承接原来各村的经济活动,妥善处理好各合并村与各企业、经济组织等社会各方面之间的债权债务、经济往来、管理服务等工作,切实维护村民利益,确保社会稳定。

 

 

 

左云县人民政府

2020年4月20日