公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
政府办文件
当前位置: 首页 >政务公开 > 政府办文件 > 正文
关于印发左云县国土空间规划编制工作方案的通知
发布时间:2020-04-29 10:47点击:1252


索 引 号:ZY00101-03B-2020-0001 主题分类:
发文机构:左云县人民政府办公室 发文日期:2020-04-29
名 称:关于印发左云县国土空间规划编制工作方案的通知
文 号:左政办发〔2020〕11号





点击查看原图大小


左政办发〔2020〕11号




关于印发左云县国土空间规划编制工作方案的通知



各乡镇人民政府,县直各有关单位:

  《左云县国土空间规划编制工作方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

左云县人民政府办公室

2020年3月4日

 

左云县国土空间规划编制工作方案

 

  为贯彻落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号) 、《自然资源部关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发〔2019〕87号)、《山西省自然资源厅办公室关于开展国土空间规划编制工作的通知》(晋自然资办发〔2019〕16号)和山西省国土空间规划编制工作领导小组办公室《关于全面开展国土空间规划编制工作的通知》(晋国土规办〔2019〕1号)要求,切实加快推进我县国土空间规划的编制工作,结合我县实际,制订本方案。

  一、总体要求

  (一)指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院重大决策部署,落实省委省政府关于我省经济社会发展的战略安排,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持生态文明发展理念,坚持以人民为中心,坚持一切从实际出发,按照高质量发展要求,实现“多规合一”,建立国土空间规划体系。

  (二)总体目标

  按照中央、省、市的总体部署和具体安排,在对我县国土空间全面统筹规划的基础上,重点做好中心城区的深度规划;各乡镇在落实好上级规划要求的基础上,重点做好乡村规划。2020年底前基本完成县级国土空间规划编制任务,科学构建县、乡镇两级国土空间规划体系,扎实做好国土空间规划、详细规划和专项规划,形成布局合理、集约高效、支撑得力、协调可持续的国土空间发展蓝图。建设国土空间规划“一张图”实施监测信息系统,全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平。

  (三)规划定位

  县级国土空间规划是对县域范围内国土空间开发保护做出的总体安排和综合部署,既是落实省市级国土空间规划要求的主平台,也是编制专项规划、详细规划的依据;是从战略性规划到实施性规划的重要节点,在空间规划体系中具有承上启下的作用;是对本行政区域开发保护作出的具体安排,要注重实施性、操作性。

  (四)基本原则

  坚持底线思维。坚持习近平生态文明思想,提升全县国土空间利用质量和效益,推动全县生态文明建设,将保障全县经济发展、空间宜居、生态优良放在首位,坚守耕地红线和生态保护红线,落实国家重大战略和指标管控要求,统筹县域内空间开发、资源配置与用途管控。

  坚持以人为本。树立以人民为中心的发展思想,满足人民群众对美好生活的向往,促进全县生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。按照平等分享发展成果的要求,引导资源要素在区域之间、城乡之间、产业之间合理配置,推动新型城镇化和新农村建设。

  坚持统筹协调。充分发挥县级国土空间规划承上启下作用,将体现国家意志和保障地方需求有机结合,强化部门间联动,发挥国土空间规划对各专项规划的引领和约束作用,形成“一本规划一张蓝图”,增强政策措施的协同性,保障不同类型用地之间的需求与供给。

  坚持目标导向。因地制宜,着力解决我县区域内国土开发保护中存在的关键问题,突显地域特色,推动地区特色化、差别化发展。

  坚持创新驱动。顺应全球化、大数据和网络化发展趋势,探索建立国土开发保护新体制新机制,提升国土空间规划的现代化水平,确保规划管用、实用、好用,不断提高国土空间治理能力。

  二、工作任务

  (一)统一规划基础

  1.以第三次全国国土调查(简称“三调”)成果为基础,统一采用2000国家大地坐标系和1985国家高程基准作为空间定位基准,统筹考虑全县土地资源、水资源、森林资源、矿产资源、湿地资源等监测评价成果。深入贯彻“山水林田湖草”生命共同体理念,坚持节约优先、保护优先,转变自然资源开发利用与保护方式。

  2.以市级资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价(双评价)为基础,开展现状评估和风险评估(双评估)工作,在统筹优化生态保护红线、永久基本农田红线、城镇开发边界划定成果(三线划定)的基础上,编制统一的县级国土空间规划。

  3.规划期限。规划期限为2020年至2035年。

  4.规划范围。规划范围为全县域。

  (二)开展专题研究

  按照突出重点、增强实效、问题导向、积极创新的原则,根据我县实际,因地制宜开展专题研究。各专题形成要有针对性的研究报告,以夯实规划编制基础。各乡镇、县直有关单位要对涉及本部门的专题提出指导意见和研究方向,为下一步合理、有效利用专题研究成果奠定坚实基础。

  (三)编制规划方案

  在明确规划基本思路和开展重大问题研究的基础上,确定规划大纲,开展重大布局、重要指标、重大专题及重大工程的论证。研判国土开发保护形势;按照优化国土空间格局,促进空间融合的要求,确定县域国土空间开发、保护和整治的战略目标和总体布局;按照生态文明建设和空间用途管制要求,科学有序布局生态、农业和城镇等功能空间,统筹划定生态保护红线、永久基本农田红线、城镇开发边界等控制线,实施统一的国土空间用途管制,促进国土集聚开发、分类保护和综合整治;强化支撑体系建设,促进区域联动发展;完善政策配套,建设信息平台。

  (四)形成规划成果

  1.一本规划。即《左云县国土空间规划(2020-2035年)》文本及规划说明。

  2.一套图集。在统一各类空间规划数据前提下,编制形成包括规划成果图、基础分析图、评价分析图等在内的一整套国土空间规划图集。

  3.一系列专题研究。形成专题研究成果,为规划内容及其实施提供支撑。

  4.一个数据库。整合梳理现状及规划阶段的各类相关数据,按照统一数据标准,支撑县级国土空间规划实施管理。

  三、进度安排

  规划编制工作要按照“上下衔接、压茬推进”的原则,分为前期准备工作、专题研究、规划编制、规划报批实施及信息系统建设5个阶段,初步进度安排如下:

  (一)前期准备工作阶段(2019年10月-2020年4月)

  成立领导小组,确定参与部门和编制单位,制定工作方案,申请专项经费,明确任务分工,收集相关资料,落实规划编制各项任务。

  (二)专题研究工作阶段(2020年4月-2020年5月)

  在市级“双评价”的基础上,结合我县实际,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界,将“三线”作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,开展国土空间开发保护利用现状评估与风险评估,专题分析研究对我县未来可持续发展具有重大影响的问题。

  (三)规划编制阶段(2020年5月-2020年6月)

  按照《市县国土空间规划编制指南》的要求,明确各级各类国土空间规划编制和管理的要点,加强与正在编制的国民经济和社会发展五年规划的衔接,明确规划约束性指标和刚性管控要求,为发展规划落地实施提供空间保障,促进经济社会发展格局、城镇空间布局、产业结构调整与资源环境承载能力相适应。同时提出指导性要求,制定实施规划的政策措施,提出下级国土空间规划和相关专项规划、详细规划的分解落实要求,健全规划实施传导机制。

  (四)建设国土空间规划“一张图”实施监督信息系统(2020年4月-2020年6月)

  在进行专题研究和规划编制的同时,严格按照《山西省自然资源厅办公室关于应用省级国土空间基础信息平台开展国土空间规划“一张图”建设有关要求的通知》(晋自然资办函〔2019〕180号)要求,对接省级国土空间基础信息平台,同步建设国土空间规划“一张图”实施监督信息系统,开展数据信息化标准化建设工作,进行数据入库,运行维护信息平台。

  (五)规划报批实施阶段(2020年6月-2020年12月)

  进一步征求省自然资源厅、各乡镇、县直各有关部门、专家和公众意见,修改完善后形成送审稿,呈请报批,颁布实施。

  (六)适时启动编制乡镇国土空间规划和“多规合一”的实用性村庄规划

  在全县国土空间规划编制成果的基础上,适时启动乡镇国土空间规划和“多规合一”的实用性村庄规划的编制工作,保证全县规划体系的完整性和规划的上下传导。

  四、组织实施

  (一)加强组织领导

  县政府已成立左云县国土空间规划编制工作领导小组,组长由县长担任,分管副县长任常务副组长,各有关部门主要负责人任领导组成员。领导组下设办公室,办公室设在县自然资源局,办公室主任由县自然资源局局长兼任,办公室负责日常工作,协调解决编制工作的相关事项。

  (二)强化协调配合

  鉴于规划编制工作时间紧、任务重、要求高、涉及面广,涉及大量涉密数据,各单位要认真研究工作方案,建立协同联动工作机制,确保涉密数据安全。县自然资源局要主动对接省、市自然资源部门及国土空间规划编制团队,及时将专题研究、技术规程、规划编制、信息系统建设、政策制定等方面的工作进展、成果向县政府和上级自然资源部门报告。

  县各有关部门要围绕《左云县国土空间规划(2020-2035年)》(以下简称《规划》)的各项重点工作履行部门职责,积极参与规划编制全过程。根据规划编制需要主动、按时提供相关资料,及时通报本部门涉及规划修编的最新动态、反馈修改和完善规划的意见与建议;提出本部门的发展目标与策略,制定相关政策与规划,参与确定规划编制的重大问题,协助完成专题研究(专项规划)工作;就规划涉及的相关重大事项与上级主管部门进行沟通协调;支持国土空间规划的各项编制、申报、审批、宣传等相关工作;及时向领导小组办公室反映遇到的重点难点问题;主动加强与领导小组办公室和其他成员单位的信息沟通和交流。

  各乡镇人民政府要安排专人积极配合县国土空间规划编制工作,及时协调提供编制规划所需的各项资料、提供各项事业的发展设想,同时核对并反馈县级国土空间规划提出的各项控制要素和指标要求;各乡镇人民政府要积极筹划本行政区域的国土空间规划,争取早启动、早出规划成果,及时落实县级空间规划的各项指标,形成一张完整的全域规划蓝图。

  (三)经费和技术保障

  规划编制经费预算和“一张图”实施监督管理信息系统建设经费预算应纳入同级财政预算。选择高水平的技术团队,承担规划编制及信息系统建设有关工作,县级国土空间规划编制单位应具备乙级以上土地规划或城乡规划编制资质等级。同时,成立国土空间规划专家咨询组,全程参与专题研究、规划编制、技术审查、咨询论证等工作。

  (四)全程公众参与

  坚持“开门编规划”,使规划编制的过程成为广纳民意、集中民智、凝聚民心的过程。通过各类媒体,加大舆论引导力度,适时宣传规划工作的重要部署、重大进展和重要成果,增加规划工作的透明度。建立多方协商、共谋共建共治的公众参与模式,提高全社会参与主动性,提高规划编制的科学性和实用性。

  附件1:左云县国土空间规划编制工作领导小组

  附件2:各部门、乡镇责任分工一览表

  附件3:调研方案

  附件4:各部门“专项材料”清单

  附件5:左云县2020-2035年规划建设省市县级重点项目用地情况统计表

 

  附件1: 

  左云县国土空间规划编制

  工作领导小组名单

  组 长:罗士彬 县委副书记、县政府县长、左云经济技术开发区党工委副书记、管委会主任

  副组长:赵忠和 县人大常委会党组成员、县政府办公室主任

  马 杰 县政府副县长

  张志远 县自然资源局局长

  成 员:张生贵 县政协党组成员、县应急管理局局长

  王守业 县政府党组成员、左云摩天岭风景名胜区

  管理中心主任、县住房和城乡建设管理局

  局长

  昝忠江 县政府办公室副主任

  董振华 县发展和改革局局长

  薛 瑞 县教育科技局局长

  樊国斌 县工业和信息化局局长

  贺锦厚 县公安局副局长

  王湃业 县民政局局长

  王志军 县财政局局长

  李 伟 县人力资源和社会保障局局长

  冀文富 县交通运输局局长

  陈 和 县水务局局长

  赵建军 县农业农村局局长

  周 勇 县林业局局长

  陈海权 县文化和旅游局局长

  王 瑾 县卫生健康和体育局局长

  张宏龙 县市场监督管理局局长

  闫飞明 县统计局局长

  李皓堂 县能源局局长

  邵明仁 县党史办主任

  高生长 县中小企业服务中心主任

  李 军 县招商引资中心负责人

  王 升 县畜牧兽医服务中心主任

  贾俊峰 县地震局副局长

  李 福 左云经济技术开发区规划建设局局长

  李盘龙 县交警大队教导员

  董彩星 县公用事业管理中心副主任

  吴 斌 管家堡乡党委副书记、乡长

  雷继华 鹊儿山镇党委副书记、镇长

  李征宇 三屯乡党委副书记、乡长

  李 明 张家场乡党委副书记、乡长

  李 伟 云兴镇党委副书记、镇长

  董振川 店湾镇党委副书记、镇长

  陈 彬 小京庄乡党委副书记、乡长

  王艺博 马道头乡党委副书记、乡长

  张洪玉 水窑乡党委副书记、乡长

  李 宁 县消防救援大队大队长

  陈 新 市生态环境局左云分局局长

  王晓鸿 县气象局局长

  张 兵 左云公路管理段段长

  李 杰 市长途线务局左云分局局长

  董 强 县邮政局局长

  刘志宁 国网左云县供电有限公司总经理

  唐炳华 大同华润燃气有限公司左云县分公司总经理

  王高平 左云县云中供热有限责任公司总经理

  任国栋 中国移动左云分公司经理

  李晓刚 中国联通左云分公司经理

  闫志尧 中国电信左云分公司经理

  秦振华 中国铁塔股份有限公司左云分公司经理

  领导小组负责国土空间规划编制工作的总体部署、工作指导、统筹协调、督促落实,负责对国土空间规划编制工作中的重大事项进行审议,研究解决工作中的重大问题。各成员单位指定一名分管负责人和一名具体承办人,全程参与国土空间规划编制工作。

  领导小组下设办公室,办公室主任由县自然资源局局长张志远兼任,办公室副主任由县经济技术开发区规划建设局局长李福担任。负责具体组织编制国土空间规划,对国土空间规划的工作方案、技术方案、规划成果等进行审定。


附件2:

各部门、乡镇责任分工一览表

序号

单位

主要负责内容

1

县政府办

规划编制工作中的部门协调工作;

2

乡镇政府、开发区管委会

1、按照资料收集清单,积极提供资料;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定;

3

县发展和改革局

1、研究各阶段经济社会发展主要目标、指标,国民经济和社会发展“十四五”思路及全县重大项目建设规划等;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定;

3、协助开展专题研究工作;

4、协助规划报审过程中与上级发改部门的协调工作。

4

县自然资源局

1、负责规划编制的组织、协调、审查、报批、宣传等各项具体工作;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定;

3、规划报审过程中与上级部门的协调工作。

5

市生态环境局左云分局

1、负责提供我县环境质量报告及生态环境建设、重要保护区及城市环境治理发展目标、发展规划资料,影响城市环境质量的有害因素的分布及危害情况,重大环保项目安排;

2、参与制定发展战略、规划成果及其实施政策;

3、协助开展相关专题研究工作;

4、规划报审过程中与上级环保部门的协调工作。

6

县财政局

1、负责规划编制经费的安排管理;

2、研究规划实施与管理的财政政策。

7

县工业和信息化局

1、负责提供我县对外经贸发展现状资料及发展规划;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定;

3、协助开展相关专题研究工作;

4、负责提供我县信息化及信息产业中长期发展规划、实施方案及年度计划;

8

县交通运输局

1、研究我县各类交通发展规划目标,指标与内容;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定;

3、协助开展交通专题研究工作。

9

县统计局

1、负责提供近10年全县、县城分类详细统计数据;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定。

10

县文化和旅游局

1、规划报审过程中与上级文化(文物)部门的协调工作;

2、负责提供旅游服务设施现状资料及发展规划;

3、负责提供我县文化事业及文化设施现状资料及发展规划;

4、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定;

11

县卫生健康和体育局

1、负责提供我县卫生事业及卫生设施现状资料及发展规划;

2、负责提供我县体育事业及体育设施现状资料及发展规划;

3、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定;

4、负责提供我县人口现状和发展规划;

12

县民政局

1、负责提供我县养老事业现状资料及发展规划;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定。

13

左云经济技术开发区

1、负责提供我县商业网点发展现状及发展规划,提供各产业行业发展现状及发展规划;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定。

14

县农业农村局

1、负责提供农业、农村发展现状资料及发展规划;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定。

15

县水务局

1、负责提供我县水资源利用综合报告、水利发展规划、水源规划及防洪体系规划设想;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定;

3、协助开展河湖水系、综合防灾等研究工作。

16

县住房和城乡建设管理局

1、负责提供我县给水、排水、燃气等市政基础设施、城市绿化系统的基础资料和各专项发展规划;

2、协助开展给水、排水、燃气、绿地系统河湖水系等状体研究工作;

3、提供环卫事业及环卫设施发展的现状基础资料和发展规划;

16

 

4、负责提供我县人防工程现状资料及发展规划;

5、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定。

17

县公用事业管理中心

协助开展综合防灾与安全保障体系等研究工作。

18

县能源局

协助开展能源、矿山可持续利用方面的研究工作。

19

国网左云县供电有限公司

负责提供电力发展和设施相关资料

20

县教育科技局

1、负责提供我县教育事业及教育设施现状资料及发展规划;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定。

21

县防震减灾中心

1、负责提供我县地震现状资料及相关规划;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定。

22

县气象局

1、负责提供我县相关气象资料;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定。

23

县公安局

1、负责提供县域及各乡镇、开发区人口现状情况(包括总人口、户籍人口、暂住人口状况),公安部门主管重要设施,全县城镇交通现状,交通管理设施,近五年来历年车辆保有量,人口发展预测、发展目标、发展规划;

2、参与发展战略、规划成果及其实施政策的制定;

3、协助开展人口现状及预测、综合交通、综合防灾与公共安全保障体系等研究工作。

24

县消防救援大队

负责提供消防相关基础资料和专项资料。

25

县交警大队

负责提供交通管理相关材料。

26

重大企业

提供企业发展现状情况和未来规划

 

 附件3:调研方案

  左云县国土空间规划(2020-2035年)编制现场调研工作方案

  根据《左云县国土空间规划(2020-2035年)》编制工作的总体部署,我们计划开展三轮调研与座谈会。

  第一轮:收集访谈

  技术小组在本次启动大会后开展第一轮资料收集与访谈,主要是前往各部门进行资料收集、去各乡镇开展座谈。

  第二轮:分组座谈会

  据此拟定分组座谈方案如下(如果会议延期,工作顺延),会议地点设在县自然资源局会议室,另外各部门按照下发的资料收集清单,安排专人负责与空间规划编制技术人员对接,积极提供资料,并于参加座谈时将2035年前拟规划建设重点项目(工程)用地情况表盖章返回(详见附件5)。

  第三轮:规划成果汇报与征求意见

 附件4:

 各部门“专项材料”清单

  总体要求:县直有关部门围绕各自职责权限,针对国土空间规划内容,紧扣新时代新要求,提出“专项材料”,提供相关图件和电子数据,注重落地可操作性。主要工作内容可结合部门实际,不局限于以下参考建议。参与单位由牵头单位自行决定。

  1.战略目标专项材料

  牵头单位:县政府办公室

  主要工作内容:提出左云县发展的战略定位,至2025年、2035年发展目标以及重大战略举措。

  2.经济社会发展专项材料

  牵头单位:县发展和改革局

  主要工作内容:分析左云经济社会发展的现状,提出至2025年、2035年分阶段经济社会高质量发展的目标和指标,提出推动左云经济社会发展的相关举措和政策建议。

  3.区域协同专项材料

  牵头单位:县发展和改革局

  主要工作内容:落实国家、山西省及大同区域战略,分析左云融入区域协同发展面临的制约因素,提出左云融入区域经济的发展战略与路径,谋划区域重大基础设施,提出区域重要邻避设施的思路与意见。

  4.生态环境专项材料

  牵头单位:市生态环境局左云分局

  主要工作内容:提出左云生态环境保护的目标和指标。在全县生态状况评估基础上,提出生态红线划定的优化建议,提出各类重要生态功能区的生态环境保护目标与措施,提出生态修复、污染治理的目标任务和措施要求。

  5.农业农村专项材料

  牵头单位:县农业农村局

  主要工作内容:分析左云农业农村发展的现状问题,落实乡村振兴的战略要求,提出左云农业农村发展的目标与指标、战略举措和相关政策。

  6.综合交通运输专项材料

  牵头单位:县交通运输局

  主要工作内容:提出左云对外交通和城镇交通的发展战略。提出中长期对外交通设施布局方案和促进县域一体化的交通解决方案。提出城镇交通发展目标、规模、结构,提出快速路、公交等设施的布局方案,优化交通枢纽体系,提出支撑现代物流体系的空间设施布局方案。初步匡算交通用地需求。

  7.水利发展专项材料

  牵头单位:县水务局

  主要工作内容:开展规划水资源论证、落实节水评价制度,分析水资源条件对规划的保障能力和约束因素;分析现状供水工程和经济社会发展用水布局条件下,左云规划期水资源供需情况,查找水资源供需余缺水量和水资源开发利用存在的主要问题,提出近远期左云县域水资源配优化方案,以及水利设施布局、水利工程建设以及流域保护总体思路,明确区域用水总量控制指标、江河流域水量分配指标、生态流量管控指标、水资源开发利用监管指标等。

  8.产业发展专项材料

  牵头单位:县工业和信息化局、县教育科技局、县发展和改革局

  主要工作内容:分析现状产业基础、发展条件、存在问题和关键短板。基于未来产业发展趋势,预判左云在全市乃至全省产业体系的分工和地位,提出产业发展目标、产业导向、战略举措、产业结构、产业布局、产业配套政策等内容。

  9.对外经贸发展专项材料

  牵头单位:左云经济技术开发区管委会

  主要工作内容:分析左云国内外贸易、外商投资、对外投资和对外经济合作等方面现状基础、发展条件、存在问题和关键短板,分析判断左云外经贸发展趋势,提出左云对外经贸领域发展目标、战略举措、空间需求、配套政策等内容。

  10.科研创新专项材料

  牵头单位:县教育科技局

  主要工作内容:研究左云科技创新的模式特征、现状问题与短板,结合科技创新的发展趋势,明确以科技创新支撑左云发展的战略举措,提出相关的科技、人才创新政策。

  11.住房专项材料

  牵头单位:县住房和城乡建设管理局

  主要工作内容:分析左云县住房和保障房事业的现状及问题,提出行业发展趋势、发展目标、规模预测、设施需求、相关政策。

  12.医疗卫生设施专项材料

  牵头单位:县卫生健康和体育局

  主要工作内容:分析左云医疗、公共卫生和健康保障事业的现状及问题,提出行业发展趋势、发展目标、设施需求、相关政策。

  13.体育设施专项材料

  牵头单位:县卫生健康和体育局

  主要工作内容:分析左云群众体育、竞技体育和体育教育等体育事业的现状及问题,提出行业发展趋势、发展目标、设施需求、相关政策。

  14.教育设施专项材料

  牵头单位:县教育科技局

  主要工作内容:分析左云高等、职业、义务、学前、特殊等教育事业的现状及问题,提出行业发展趋势、发展目标、设施需求、相关政策。

  15.文化设施专项材料

  牵头单位:县文化和旅游局

  主要工作内容:分析左云各项文化事业的现状及问题,提出行业发展趋势、发展目标、设施需求、相关政策。

  16.旅游事业专项材料

  牵头单位:县文化和旅游局

  主要工作内容:分析左云风景名胜区、旅游景区、森林公园和乡村旅游等各项旅游事业的现状及问题,提出行业发展趋势、发展目标、设施需求、相关政策。

  17.民政设施专项材料

  牵头单位:县民政局

  主要工作内容:分析左云县养老、残疾人、儿童、殡葬等社会事业的现状和问题,提出行业发展趋势、发展目标、设施需求、相关政策,以及未来行政区划调整建议。

  18.历史文化保护专项材料

  牵头单位:县住房和城乡建设管理局、县文化和旅游局

  主要工作内容:分析历史文化保护事业现状问题、发展趋势,提出工作目标。明确左云县历史文化名城(镇村)、历史文化遗产、文保单位、历史文化街区、历史建筑保护的目标要求、具体名录、保护措施和配套政策。

  19.绿地系统专项材料

  牵头单位:县住房和城乡建设管理局

  主要工作内容:分析左云县公园、防护绿地、生产绿地等绿地系统的现状及问题,提出发展趋势、发展目标、规模需求、相关政策。

  20.自然保护地体系专项材料

  牵头单位:县自然资源局

  主要工作内容:分析左云县区森林公园、林地、草地、湿地公园等自然保护地系统及矿产等资源的现状及问题,提出发展趋势、发展目标、规模需求、相关政策。

  21.能源发展专项材料

  牵头单位:县能源局、县发展和改革局

  主要工作内容:落实绿色发展要求,分析左云县能源事业的现状、问题、发展趋势,提出发展目标、设施需求、相关政策。

  22.电力设施专项材料

  牵头单位:国网左云县供电有限公司

  主要工作内容:分析左云县电力事业的现状、问题、发展趋势,提出发展目标、设施和走廊需求及相关政策。

  23.燃气设施专项材料

  牵头单位:县住房和城乡建设管理局

  主要工作内容:分析左云县燃气事业的现状、问题、发展趋势,提出发展目标、设施需求、相关政策。

  24.通信设施专项材料

  牵头单位:中国移动左云分公司、中国联通左云分公司、中国电信左云分公司

  主要工作内容:分析左云县通讯事业的现状、问题、发展趋势,提出发展目标、设施需求和相关政策。剖析建设5G 通信环境存在的主要问题,按照高质量网络要求,提出5G通信基础设施建设的总体目标、规划原则、策略思路、空间布局、配置标准等内容,完善5G通信网络格局

  25.供水设施专项材料

  牵头单位:县住房和城乡建设管理局、县公用事业管理中心

  主要工作内容:分析左云县供水事业的现状、问题、发展趋势,提出发展目标、设施需求、相关政策。

  26.排水设施专项材料

  牵头单位:县住房和城乡建设管理局

  主要工作内容:分析左云县排水事业、海绵城市、地下综合管廊建设的现状、问题、发展趋势,提出发展目标、设施需求和相关政策。

  27.防洪排涝专项材料

  牵头单位:县住房和城乡建设管理局、县水务局

  主要工作内容:分析左云县防洪排涝事业的现状、问题、发展趋势,提出发展目标、设施需求、布局和相关政策。

  28.环卫设施专项材料

  牵头单位:县住房和城乡建设管理局

  主要工作内容:分析左云县环境卫生事业的现状、问题、发展趋势,提出发展目标、设施需求和相关政策。

  29.地下空间和人防专项材料

  牵头单位:县住房和城乡建设管理局、县自然资源局

  主要工作内容:分析左云县地下空间开发利用和人防设施建设的现状、问题、发展目标,提出空间规模、配建标准、功能引导、空间布局和相关政策。

  30.气象气候专项材料

  牵头单位:县气象局

  主要工作内容:分析左云县气象气候工作的现状、问题,提出发展目标、设施需求、相关政策,同时对气象气候影响城市的内容开展研究。

  31.应急管理和防灾减灾专项材料

  牵头单位:县公用事业管理中心

  主要工作内容:分析左云县突发事件应急管理和各类灾害的防灾减灾、危化品管理等工作的现状、问题、发展趋势,提出发展目标,防灾和应急所需的设施、场所等。

  32.消防专项材料

  牵头单位:县消防救援大队

  主要工作内容:对左云县城乡总体消防安全布局和消防站、消防给水、消防通信、消防通道等城乡公共消防设施进行统筹规划并提出实施意见和措施,为城乡消防安全布局和公共消防设施的建设提供科学合理的依据。

附件5

  左云县2020-2035年拟规划建设省市县级

  重点项目用地情况统计表

填报部门:

所属行业

或部门

建设项目名称

建设

性质

建设规模

建设时间(年份)

建设地点

(乡镇村)

2019-2035

项目

级别

备注

(支撑文件)

新增用地面积

其中:占耕地

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:1、表中“建设性质”分为新建、改扩建等:“项目级别”分为国家重点、省级、市级、县级重点项目等

2、“建设地点”要具体到村,对于线性工程涉及多乡镇的亦应将其用地相应分解落实到各各乡镇

3、有关建设项目应尽可能提供项目建设用地及布局位置图。另请附:有关发展预测(规划)的依据、方法、规划等文字性说明资料。