公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
政府办文件
当前位置: 首页 >政务公文 > 政府办文件 > 正文
关于在全县继续开展2019年“博爱一日捐”募捐救助活动的通知
发布时间:2019-09-28 10:17点击:1798


索 引 号:ZY00101-17D-2019-0001 主题分类:
发文机构:左云县人民政府办公室 发文日期:2019-09-28
名 称:关于在全县继续开展2019年“博爱一日捐”募捐救助活动的通知
文 号:左政办发〔2019〕53号





点击查看原图大小


左政办发〔2019〕53号




关于在全县继续开展2019年“博爱一日捐”募捐救助活动的通知



各乡镇人民政府,县直各单位,驻县企事业单位:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于红十字事业发展的重要指示精神,按照山西省人民政府办公厅《关于在全省开展“博爱一日捐”募捐活动的通知》(晋政办发〔2007〕17号)、山西省红十字会、省直工委、省文明办《关于继续开展2019年度“博爱一日捐”募捐活动的通知》(晋红〔2019〕15号)和《大同市人民政府办公厅关于在全市继续开展“博爱一日捐”募捐救助活动的通知》 (同政办发〔2013〕41号)的文件精神,发挥红十字会在政府人道救助领域的独特助手作用,增强红十字会救助实力,助力我县幸福建设,县人民政府决定,继续在全县开展“博爱一日捐”募捐救助活动。为组织好今年的“博爱一日捐”活动,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想

  以党的十九大和习近平总书记关于红十字事业发展的重要指示精神为指导,依据《大同市人民政府关于促进红十字事业的实施办法》和《大同市“十三五”红十字事业发展规划》,广泛动员社会各界积极参与,扎实有效地做好“博爱一日捐”募捐救助活动,打造全县社会公益品牌,逐步建立常态社会募捐救助机制。

  二、活动内容

  (一)募捐范围:全县各级党政机关、社会团体、驻左单位及各企事业单位的干部职工,以及个体工商户和城乡居民。

  (二)募捐标准:个人捐出一天的工资,各企业和工商业捐出一天的利润,也可捐生产、生活用品(新棉衣、棉被、生活用品及帐篷)。

  (三)救助对象:

  1.建立“红十字应急储备基金”,为遭受灾害的灾民提供食品、衣物和医疗等紧急救助。

  2.开展“红十字博爱送万家”活动,帮助特困家庭解决暂时的生活困难,使他们过一个温暖祥和的春节。

  3.根据捐赠方的意愿建立“红十字定向救助基金”,用于救助捐赠方指定的救助对象。

  三、活动要求

  (一)各级党政领导及有关部门要充分认识“博爱一日捐”募捐救助活动的重要意义,给予高度重视,大力营造“凝聚爱心扶贫弱,维护公平促和谐”的博爱氛围,采取有效措施,推动募捐活动顺利开展。

  (二)募捐活动从9月份开始,10月底结束。由县红十字会牵头,在当地组织集中专项募捐接收活动。

  (三)要进一步加大对“博爱一日捐”宣传工作力度,树立“人

  人可公益”、“慈善无大小、传递正能量”的理念,实现全民公益总动员,搭建捐赠方与受助方互动交流的平台。对募捐救助活动中涌现出的感人事迹,及时予以宣传报道。

  (四)县红十字会及基层组织的募捐款应全部缴入县红十字会募捐专户,所捐物品登记造册入库,募捐款物接收及使用情况及时通过网站和新闻媒体向社会公示,接受社会监督。

  四、其它事宜

  接收捐赠信息

  捐赠接收单位:大同市红十字会

  地址:左云县卫生综合大楼

  联系人:李小娟  杜海叶

  联系电话:0352-3952905

  接收捐款帐号: 254001040003643

  开户行:农业银行左云支行新建街分理处

  全称:左云县红十字会

 

 

左云县人民政府办公室

2019年9月12日