公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
政府文件
当前位置: 首页 >政务公文 > 政府文件 > 正文
左云县人民政府关于落实市政府取消和调整行政职权事项的决定
发布时间:2018-07-30 10:12点击:13365


索 引 号:ZY00100-01B-2018-0001 主题分类:
发文机构:左云县人民政府 发文日期:2018-07-30
名 称:左云县人民政府关于落实市政府取消和调整行政职权事项的决定
文 号:左政发〔2018〕44号





点击查看原图大小


左政发〔2018〕44号




左云县人民政府关于落实市政府取消和调整行政职权事项的决定



各乡镇人民政府,县直各有关部门:

       为继续深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,根据《大同市人民政府关于落实省政府取消16项行政许可事项的通知》(同政发〔2018〕14号),公布取消行政许可7项;《大同市人民政府办公厅关于调整市政府部门权责清单行政职权事项的决定》(同政办发〔2018〕70号),公布决定调整行政职权139项。对接上述事项,我县相应取消行政职权8项(子项3项,实际取消5项);承接新增职权21项;变更职权名称2项;变更职权依据26项;同时变更职权名称及职权依据13项(包含子项);合并职权事项6项;改变审批方式1项。

       各部门要认真做好本部门权责清单中涉及的行政职权事项调整工作,及时更新相关网站职权事项。对取消的事项,采取有效措施,加强事中事后监管,落实监管责任。对更新的行政职权事项,按照权责清单职权编码规则赋码,及时完善行政职权运行流程图和廉政风险防控图,确保权责清单有效落实。

 

附:1.县政府落实同政发〔2018〕14号取消的行政审批事项目录(共计4项)

       2.县政府承接同政办发〔2018〕70号行政职权事项目录表(73项)

 

 

  左云县人民政府

2018年7月16日