公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
乡镇信息公开
当前位置: 首页 >政务公开 > 乡镇信息公开> 正文
云兴镇扎实开展党支部“主题党日”活动

发布时间:2019-06-19 15:22来源:今日左云点击:23825

  今年以来,云兴镇按照县委推行党支部“主题党日”制度要求,为全体党员提供了一个强化政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,使党内组织生活更加规范,进一步把党员形象树起来、责任担起来、作风实起来。
  平台建起来
  支部“主题党日”活动在规范上下功夫,始终把抓实支部“主题党日”活动,作为规范组织生活的一个具体形式,作为推进“两学一做”学习教育的一项重要抓手,作为落实党员干部承诺履诺的一个监督平台。按照县委“三挂四带(戴)一重温”要求,镇村基层组织精心打造党日活动阵地,开辟专门版面挂党旗、挂入党誓词、挂党员权利和义务,活动日党员全部戴党徽、带党章、带党费证、带学习笔记本,由支部书记带领大家重温入党誓词,营造出党日的神圣感、庄严感和自豪感,提高了全体党员的认同感、存在感和归属感。
  支部活起来
  支部“主题党日”活动在安排上下功夫,明确活动内容,设置活动流程,建立活动台帐,从严活动纪实,由专人将在专用“主题党日”活动记录本上记录活动内容,做到全程纪实,痕迹化管理。每次“主题党日”活动以“学思践悟、知规守纪、承诺履诺”为主题,突出问题导向、突出政治教育、突出党性锻炼。活动前,支委一班人采取深入基层实地调研走访,反复召开座谈碰头会,与党员干部谈心交流、发放调查问卷等方式,议主题、出方案,亮承诺、见行动,严落实、促提高,使党日活动更加贴近党员、贴近实际。
党员动起来
  支部“主题党日”活动在结合上下功夫,全镇党员纷纷表示,要扮演好“四种角色”,即带头参与、当好“引领者”,先学一步、当好“表率者”,协调组织、当好“推动者”,承诺履诺、当好“实践者”,推动学习教育常态化制度化。党员张培育说,“党员活动日”有主题、有讨论、有感悟,学习有了时间保证,参加这次活动觉得收获很大!在活动日,党员代表还深入帮扶联系点,入农户、摸实情、提思路,召集村“两委”班子成员、部分村民代表,了解班子运行情况,商议村集体经济“破零”及脱贫攻坚措施,化解信访矛盾,维护全镇和谐稳定。