公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
大同古长城公路自行车公开赛左云段举行

150名参赛者感受左云好风光

发布时间:2020-10-16 09:30来源:今日左云点击:626

  10月10日,2020大同古长城公路自行车公开赛左云赛段开赛,来自全国各地的150名骑行爱好者从古长城脚下的月华池启程,开启了47.19公里的竞技之旅,一路上天高云阔、层林尽染,参赛者尽情感受左云的自然美,享受运动带来的快乐。
  此次比赛是大同市全民健身运动会的一项重要内容,比赛里程共计150公里,分为左云段、阳高守口堡至天镇李二口段、浑源驼峰乡段三个赛段。
  在第一赛段,摩天岭长城历史厚重悠久,其气势磅礴,犹如一条腾飞的巨龙,横跨于众多山脉之间,其间,烟墩、烽燧林立,长城、教堂、禅寺交相辉映,军旅文化、商贸文化、民俗文化和宗教文化相互融合。月华池与长城紧紧相连,是一座建在长城上的袖珍小城。当日现场,随着发令枪响,参赛者从月华池出发,用激情和一路加速度开启了自己的夺冠之旅。左云赛段下坡路有13.79公里,平路是23.6公里,上坡路达 9.8公里,整个赛段周边景色优美,身在其中骑行,就像进入浓墨重彩的油画中。
  图为赛道沿途优美的自然风光和厚重的历史文化带给参赛者不同的感受和体验。