公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
店湾镇丰富群众文化生活,提升生活幸福指数

发布时间:2020-10-14 09:19来源:左云县人民政府办公室点击:1902

  一是弘扬文化,以人为本。店湾镇范家寺村立足农村文化实际,以群众需求为导向,按照“七个一”的标准,通过整合资源、完善功能,加强管理、改善服务,完善村级文化室配套建设,重点抓好以村图书室、文化活动室、器材室、室外文化广场示范点的配套建设。二是因地制宜,突出特色。投资100万元建起了高标准的村级组织活动中心,为全面提高党员素质教育,开通了党员远程教育站点,建起地面卫星接收站和闭路电视装置。实现了村民议事,党员活动,便民服务和群众娱乐为一体的活动中心。活动中心现有娱乐健身广场一个、篮球场一个,配套设施设备齐全,广场上有各种体育器材20余件。中心定期举行篮球、乒乓球、羽毛球和扑克、象棋友谊赛等有组织的文化体育活动。三是拓展载体,凝聚人心。为了不断丰富群众文化活动形式和内容。坚持高质量开展农村文化三项活动,培育和扶持群众文化团体,积极开展音乐、舞蹈、书法、摄影等文化艺术免费培训,提高群众参与文化活动的素质和能力。成立了舞蹈队、歌咏队、威风锣鼓队、腰鼓队、太极拳队、秧歌队等8支文化活动队伍200余人,积极开展丰富多彩的文化活动。四是宣传孝道文化,营造社会文明。为进一步弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,村两委充分利用基层综合性文化服务中心这一阵地,每年都要在全村范围内展开“好媳妇、好家庭”评选活动,在全村范围内掀起比、学、赶、帮、超的良好氛围,先后有4人获得了范家寺村“好媳妇、好家庭”荣誉称号,并有1人获得了县乡“好媳妇”荣誉称号,文明家庭、和谐家庭、学习型家庭不断涌现。(编写:王晶)