公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县政府安委会召开2020年第四次全体(扩大)会议

罗士彬出席并讲话

发布时间:2020-10-09 10:13来源:今日左云点击:1657

  10月8日上午,县政府安委会召开2020年第四次全体(扩大)会议。县委副书记、县长、左云经济技术开发区党工委书记、管委会主任罗士彬出席会议并讲话。县委常委、副县长王俊云主持会议。政府副县长冀昌海、胡世玲、马杰参加会议。
  会议传达了省委书记楼阳生重要批示精神,省长林武在全省安全生产工作会议上的讲话精神和省委常委、政法委书记商黎光在视频调度各市委应急值班工作会议上的讲话精神及省委常委、市委书记张吉福批示精神、市长武宏文在全市安全生产工作会议上的讲话精神;通报了中秋、国庆期间县领导督导检查安全生产工作情况,并对第四季度全县安全生产重点工作进行安排部署。
  罗士彬在讲话中指出,全县各级各相关部门及企业要在政治站位再提高,思想认识再强化,坚决担起安全生产这项政治责任。隐患排查再细致,工作举措再扎实,坚决筑牢安全生产这道屏障。要围绕主体职责任务和重点工作,抓好安全隐患排查治理工作,严格实行台账管理制度,建立《安全生产隐患排查及整改台账》,明确负责排查部位、隐患排查情况、整改措施、整改时限、整改到位情况、检查人、责任人、检查时间等具体内容,要具体到事、具体到物、具体到人。重点抓好旅游景区、交通运输、危险化学品、非煤矿山、特种设备、建筑施工、道路交通、消防、煤矿、学校、餐饮等人员密集场所安全专项检查;抓好秋冬季林草防灭火工作;要全力抓好2020第二届“环太原”国际公路自行车赛事期间的安全工作,抓好信访维稳、煤矿安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。
  罗士彬强调,各级党政、行业主管部门及各企业主要负责人要严格履行安全生产“第一责任人”职责,对安全生产重大问题和重要工作,亲自过问、亲自推动、亲自部署、亲自督导,对安全生产设施、设备、人员、流程、制度、机制等全面检查,不留盲区、不留死角,将安全隐患专项整治与安全生产专项整治三年行动、“零事故”单位创建和全年重点工作任务相结合,在县域内开展全领域、全覆盖、全方位安全隐患排查整治,奋战90天,有效防范化解县域重大安全风险。
  罗士彬强调,事故出于麻痹,安全来自警惕。要认真汲取临汾市襄汾县“8·29”重大塌陷事故和太原台骀山冰雕景点“10·1”重大火灾事故教训,按照中央和省、市、县决策部署,把安全生产摆到更加重要的位置,时刻保持清醒头脑,全面加强安全生产的各项工作,持续推进全县安全生产形势稳定向好发展,为“十三五”圆满收官,为全县高质量转型发展,为决战决胜全面建成小康社会,营造安全稳定的社会环境。