公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
山西提前实现“快递进村”年度覆盖率目标

1.2万个村子家门口收快递

发布时间:2020-10-12 09:47来源:山西省邮政管理局 点击:478

  10月10日,从省邮政管理局传来消息,截至9月底,快递服务已通达全省12772个建制村,覆盖率过半,提前三个月完成年度覆盖率目标。这意味着,这些村子的村民在家门口就能收到快递,村里的农特产品也能搭乘“快车”外销到各地。

  省邮政管理局安排专人,先后到长治、大同、吕梁、晋中、太原、临汾、运城等地就“快递进村”开展情况进行实地调研,摸实情、督成效,分析“快递进村”工作推进中的难点问题,研究解决问题的办法措施。在此基础上,我省今年通过交邮合作、快快合作、快商合作、邮快合作等“快递进村”典型模式和做法,多种模式打通“快递进村”最后一公里。

  同时,鼓励引导快递企业因地制宜,拓展进村模式,“快递流动车”“直投到村”等模式成为“快递进村”的有益补充。另外,省、市邮政管理部门牵头,分别签订邮快合作协议,鼓励引导邮政及快递企业“抱团进村”,共享已有资源、共设驻村网点。