公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县深化“放管服”改革,释放发展新活力

发布时间:2020-10-10 17:23来源:左云县人民政府办公室点击:2406

  近年来,左云县坚持把“放管服”改革作为全面深化改革、优化营商环境的“先手棋”,出台《关于深化“一网通办”推进审批服务便民化的实施方案》,完成省级管理平台666项行政许可等事项优化细化工作,共上报网办事项530多项,从深化行政审批制度改革等方面着手,通过真放权、严管理、重服务,“改”出左云发展新活力,让企业和办事群众真切感受到便捷的政务服务。

  一是坚持“放”字当头,激发市场活力。加快推进行政审批事项梳理和简政放权工作,按照简化事前审批环节、加强事中事后监管的方针,取消、下放、承接和变更涉及市场主体的行政审批事项共32项,基本做到“应放尽放,能放尽放”。目前,工商户名称申报、设立、变更、注销登记业务已实现微信申请、受理全覆盖,全程电子化办理达到90%,一般性注册登记在1个工作日内办结。政府投资项目的审批总时限压缩至6个工作日之内;对5大类26项办税业务推行“免填单”服务,办税时间由过去的20多分钟减少到5分钟。

  二是坚持“管”字跟进,提升监管实效。积极推行“双随机、一公开”监管制度,加快建立随机抽查事项清单、检查对象和执法检查人员对象名录库,严格对标全省营商环境考核一类指标和二类指标,坚持双周督查通报和定期调度,切实提升监管水平,真正实现“群众办事不求人,企业办事不找人。”

  三是坚持“服务”为本,提高行政效能。积极推出“投资项目代办、绿色通道、中介咨询”服务新模式,为诚信红榜企业及个人、重大投资项目提供代办服务,为老弱病残等特殊群体提供绿色通道服务,为企业提供中介咨询服务;启动“12345”便民服务热线转办工作,实行“一号对外,集中受理,分类处置,统一协调,各方联动,限时办结”的服务热线工作机制;规范乡镇、村政务服务站点工作,完成9个乡镇级标准化便民服务站和228个村级标准化便民服务室建设任务,共梳理乡村办结事项1000余项。(编写:魏雄奇)