公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
节前慰问送温暖 深情关怀暖民心

发布时间:2020-09-30 17:45来源:今日左云点击:2791

尹海斌深入小京庄乡走访慰问贫困户

罗士彬深入重点项目施工现场开展节前慰问

  在国庆、中秋佳节即将来临之际,带着党和政府的深切关怀,9月28日上午,县委书记尹海斌深入小京庄乡小堡子村走访慰问贫困户,为他们送上党和政府的温暖关怀。
  县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发,县人大常委会副主任、小京庄乡党委书记韩月儒一同参加。
  在走访慰问中,尹海斌先后来到建档立卡贫困户冯瑞庭、赵林家中,关切地与他们唠家常、问冷暖,询问他们的家庭成员、医疗健康、收入来源等情况,以及相关扶贫政策、资金、项目、措施等落实情况,认真听取贫困群众对脱贫工作的想法、看法和期望。
  尹海斌强调,各级帮扶干部要切实增强责任感和紧迫感,关心照顾好困难群众,把他们的安危冷暖时刻放在心上,要紧紧围绕“两不愁三保障”等突出问题,多为贫困户提供暖心服务,多为他们解决实实在在的问题和困难,让贫困群众感受到党和政府对他们的关爱;要立足实际、不懈努力,动更多脑筋、想更多办法,积极主动谋划好发展思路,切实把各项扶贫惠民政策、帮扶措施落实到位,认真开展脱贫攻坚“回头看”,切实增强脱贫攻坚工作的可持续发展能力,让贫困群众脱贫不返贫、致富有保障,推进精准扶贫、精准脱贫工作再上新台阶。

  9月25日上午,县委副书记、县长罗士彬深入部分重点项目施工现场检查指导工程进展情况,并看望慰问工程项目一线建设者,为他们送去慰问品。
  县政协主席张俊,政府副县长马杰等一同参加。
  罗士彬一行先后来到北京北斗天辰科技产业园、山西耀邦环境装备生产基地项目、左云县污水处理厂扩容搬迁工程建设项目、左云县采煤沉陷区搬迁治理安置项目、县城路灯改造项目、左云县增量供水工程项目等地,详细询问工程项目进展情况,并代表县委、县政府向“双节”期间奋战在一线的建设者们送上慰问品和节日的问候。罗士彬强调,施工单位和管理部门要牢固树立安全意识,狠抓现场管理,认真做好安全隐患排查,确保施工安全、人员安全。要牢固树立质量意识,抢抓施工工期,在保证工程质量、保证安全的前提下,合理组织安排,加快施工进度,确保工程按期按质完成。罗士彬要求,各有关单位要密切配合,做好协调服务工作,立足部门职能、乡镇实际,更多更好地服务于招商项目建设,营造良好的发展环境,保证项目施工顺利进行,促使项目早建设、早建成、早运营、早见效。