公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县牢牢聚焦七个方面巩固提升脱贫成色质量

发布时间:2020-09-30 17:40来源:左云县人民政府办公室点击:3711

  一是聚焦“两不愁三保障”全面达标,逐户落实健康扶贫政策,坚决防止因病返贫问题发生;持续关注季节性缺水等问题,确保所有群众饮水安全;做好贫困户住房的动态排查,确保贫困户无一人住危房。二是聚焦兜住防贫返贫底线,持续强化“两类户”监测预警、定期核查、动态保障,采取针对性帮扶措施,确保脱贫稳定性逐户开展、动态帮扶。三是聚焦消费扶贫,推送雁门清高、边塞牧羊、云中紫塞3家扶贫产品在社会扶贫网进行登记注册,带动贫困户增收。四是聚焦扶贫工程项目,严格落实“自查、抽查、核查”县乡主体责任和部门监管责任,对资金投入大起底、工程项目大排查、风险隐患大整治,建立动态监管台账。五是聚焦产业扶贫和就业扶贫,进一步创新产业扶贫机制,完善扶贫企业和合作社带贫益贫机制,重点落实公益岗位、合作社收益分配、就地就近就业,确保就业人数、务工时间和工资收入“三个不减”。六是聚焦建档立卡动态调整,对已实现稳定脱贫、明显不符合条件的建档立卡户,把动态调整做细做实,账账相符、账实相符,为全面考核打基础。七是聚焦全面收官总结,全面准确总结2014年建档立卡以来,脱贫攻坚的主要做法、实践成果和经验启示,持续完善脱贫攻坚印证材料,收集汇总档案资料,编制脱贫攻坚大事记,全方位展示全县脱贫成果。(编写:贾晓龙)