公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
为高质量转型发展提供人才和智力支撑

发布时间:2020-09-30 10:28来源:大同日报 点击:822

吴俊清莅同调研 武宏文陪同

  9月28日,省教育厅厅长吴俊清赴山西通用航空职业技术学院、大同转型汇智创新城等处实地调研,详细了解我市在职业教育、人才培养、创新生态、创业环境等方面的情况,对我市打造人才聚集洼地和创新创业高地提出指导意见。

  市委副书记、市长武宏文,副市长郭蕾,大同大学党委书记弓永华、校长冯锋陪同调研。

  吴俊清一行首先来到山西通航职业技术学院。该学院是我省唯一的通用航空领域独立高等职业技术学院,今年将迎来第一批学生,为山西乃至全国培养通航人才。吴俊清一行走进图书馆等实地查看了学院硬件基础设施建设,详细了解了学院师资力量、招生等情况。他强调,一定要认真做好学院的软硬件基础设施建设,树立以学生为本的思想,不断提高教师素养,提升办学水平,为学生学习成长营造良好的环境,为推动全省高质量转型发展作出重要贡献。

  为妥善安置各类来同置业的优秀人才,补齐公共配套短板,以满足入驻企业和人才的多元化、高品质生活需求,加快人才聚集,打造人才洼地,我市积极规划建设了大同转型汇智创新城。吴俊清一行分别看望了入住创新城的企业高管、大同大学教师和毕业生代表。当看到房间内设施齐全、生活用品应有尽有、配套服务保障到位时,吴俊清点头称赞。“住得还习惯吗?出行方便吗?”吴俊清详细询问了大家生活工作学习情况,勉励他们珍惜机会,充分发挥聪明才智,努力成为大同转型发展的建设者、主力军。

  大同转型汇智创新城暨青年人才就业创业服务平台将为入住青年人才提供每周固定的现场招聘会、职业指导,并将针对青年人才个人情况推荐岗位,为他们提供良好的创新创业环境。吴俊清一行步入路演大厅和创新工作室参观并听取相关汇报,了解大学生创业的情况,并鼓励他们保持创业激情和创新活力。他说,人才是第一资源,要在尊重人才、吸引人才、用好人才上下足功夫,强化岗位与人才对接的精准性,确保人尽其才、才尽其用,真正为高质量发展提供强有力的智力保障和人才支撑。