公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县笃定抓好九个紧扣,着力降低行政成本

发布时间:2020-09-29 10:21来源:左云县人民政府办公室点击:3821

  一是紧扣轻重缓急,强化民生托底,优化支出结构,压减不必要的行政开支,切实保障工资、基本运转和民生刚性支出,保持民生支出只增不减,进一步提升人民群众的幸福感和获得感。二是紧扣量入为出,严格控制新增支出事项,千方百计向上争取政策、争取项目、争取资金支持。三是紧扣财政预算管理,着力优化财政资源配置,科学确定园区建设、项目建设投入额度,把有限的财力用在“刀刃”上,支持实体经济加快发展。四是紧扣科技创新投入,发挥财政投入“四两拨千斤”作用,充分调动企业推进科技创新的积极性。五是紧扣人才工作投入,强力实施人才强县战略,切实做好引才、留才、育才、用才工作。六是紧扣深化改革的投入保障力度,确保左云各项改革取得新突破,进一步增强左云发展动力和活力。七是紧扣生态环境建设投入保障力度,以创建国家级园林县城为抓手,加快建设生态左云、美丽左云。八是紧扣落实中央八项规定精神,行简约、倡俭朴、戒奢华,坚决防止“四风”反弹回潮。九是紧扣制度笼子,严格财经纪律,严格预算执行,绝不乱支乱花、乱开口子。(编写:王雪峰)